※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家が太くない方のみお答えください。どんな支援をうけてますか?義理実…

実家が太くない方のみお答えください。

どんな支援をうけてますか?義理実家込み。

うちは毎月お米が送られてきます。
そのくらいです笑
住宅支援や孫支援一切ないです。

うちより実家、義理実家から支援ない家庭あるのかな?うちより支援多い方はコメントお控えください笑

コメント

ママリ

実家義実家ともに、子どもたちの誕生日にプレゼントを買ってもらうくらいです。
結婚式も家も援助してもらっていないし育児も手伝いなしです。

それだけっていうのは悲しい気もしますが、お米くれるのめちゃくちゃいいじゃないですかー!うちは義実家の親戚からお米を買っていますが値上げしまくりでスーパーよりは安いけど高いなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米も地味に高いですよね💦なのでお米もありがたいんです。
    ただ周りのママ友は実家が太いのかけっこう支援してもらってる方ばかりで💦うちはお米くらいなのでなんだか淋しい気持ちになってましたが、励ましのコメントで元気でました!

• 9分前
みんてぃ

米は年に一回、新米の時だけもらってます。(米農家です)
送料も高いので…
孫支援…誕生日とかにお祝いもらうくらいですね。

はじめてのママリ🔰

お年玉のみ!
実家は10000円✖️2
義実家は1000円✖️2です😅

あとーは、
お誕生日になにか数千円のおもちゃとかですかね😓
入学式とかあればお祝いあるかな?くらいです。

ちなみにボーナスでたり、母の日父の日誕生日等でこっちから年間10万ほど支援はしてます。。。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供にお年玉1万円ってすごいです!うらやましい😭うちはお年玉もらえるのは幼稚園に入ってかららしく、下の子はまだもらえてません笑上の子は1000円です笑

• 8分前
はじめてのママリ🔰

子どもの誕生日やお年玉貰うくらいです。

支援という支援はされてないです笑