義実家が嫌いで、旦那さんとお子さんだけ義実家に帰省されている方いま…
義実家が嫌いで、旦那さんとお子さんだけ義実家に帰省されている方いますか?
当てはまらない方も自分ならこうするかなっていうアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️
子供から「なんでママ来ないの?ママも来て欲しい!」と言われた時や、帰ってきてから義家族の話をされた時ってどんな風に返答していますか?
義両親も苦手ですが、それ以上に義姉が無理で、2度と会いたくない、関わりたくないレベルです。
旦那と子供が帰省したら義実家近くに住む義姉家族とも交流するので、その話をされるとめちゃくちゃしんどくなります。
子供の言う事なので、そうなんだねー😊と流すしかないのですが、義家族(特に義姉)が原因で心療内科にも通っていたため話題に出されるだけで動悸などしそうです💦
- はじめてのママリ
ママリ
まだ小さいので来て欲しいとかはないんですけど、義実家の話し聞くだけで気分悪いので私もそうなんだね〜と流しています😅
コメント