※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

どちらがヤバいやつですか?先日家族で飛行機に乗ったのですが、混んでい…

どちらがヤバいやつですか?

先日家族で飛行機に乗ったのですが、混んでいたので通路を挟んで大人1、子ども1ずつの2対2に分かれての予約でした。
私は2歳の娘と座っていたのですが、娘が離陸前から怖がって泣いていたので抱っこをしていました。(CAさんには年齢的に大丈夫と確認済み)
もうひとつ予約していた中央席には娘が人形を乗せてシートベルトをしていて、その隣には20代かな?と思われる男性が座っていました。
一応、予約をしていない席を使用していると思われてもいけないと「〇〇の席に人形座ってるね」「〇〇も席に座ってみる?」など声掛けはしていました。

しかし、、
離陸してしばらくしてふと横を見ると、男性が中央席に荷物を出し始めたんです、、、
始めはすぐ取るならいいかなと様子を見ていたのですが、数分経っても本やポーチを置いたままだったのでうちも勝手に使ってると思われてるのかな?と思い、
「すみません、ここの席はうちが予約している席なので荷物は置かないでいただいていいですか?」と声掛けをしました。
すると「え?」て言われて、、
もう一度「うちがお金を払って予約しているので」と伝えたのですが、「これくらいもダメなんですか?」と言われたんです。
「娘が座ると言うかもしれない」「寝たら横にならせるかもしれない」と伝えると、「言われたらどけますよ」と、、
いやいやいや、、、と思い「ですが、うちがお金を払って購入している席なので」と再度伝えると
「これくらいもダメっていうとか、やべーやつですよ」と真顔で言われました。荷物はどけてくれましたが、、

え?うちがやべーやつなの?
お金払ってるのに?と思いました。
狭い飛行機の中、小さい娘もいるのであんまり関わりたくなくてもう無視しましたがあまりのいい草に腹が立ってしまいました。

確かに使用はしてないのかもしれませんが、料金を支払っている以上その主張はおかしいと思うのですが

これってどにらがやべー奴ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性がやべーですね😇

• ちび

ちび

みなさん同じ意見で安心しました😭
    あまりに正論の様に言われて思考停止でした😢

• 38分前
はじめてのママリ🔰

男性がやべーやつですね。
荷物置きたいならお金払ってもらえますか〜って感じです。
CAさんに相談した方が良かったかもですね😭

• ちび

ちび

そうですよね😭
    ビックリしすぎて思考停止でした💦
    CAさんに伝えるべきでした😢

• 38分前
はじめてのママリ🔰

全てそのクソ男が悪いんですけど、今度から乗務員さんに言った方がいいと思います。

• ちび

ちび

男性が悪いですよね😭
    帰ってからもモヤモヤして、、、
    本当、CAさんに伝えるべきでした💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

男がやべーやつです!
変な人に遭遇して嫌でしたね😭💦

• ちび

ちび

本当にこんな人がいるんだ、、と楽しい気持ちが台無しでした😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

そいつがやべーやつなのに、やべーやつ扱いされるのがめっちゃ腹立ちますね!!きもすぎ😨😨😨

• ちび

ちび

そうですよね😭
    一旦落ち着かせたけど、後から本当モヤモヤして💦

• 36分前