※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳相手に「泣いても何にもならないよ」とか、外食や出先であまり泣か…

2歳相手に「泣いても何にもならないよ」とか、外食や出先であまり泣かれると「そんなのならもう帰ろうか!」と言ってしまいます。
最低ですよね…

コメント

ママリ

うちの下の子…2歳です😅
発語少ないですが、言ってることはほぼわかってるので、そのくらいは普通に言います😅💦

食べないなら終わりにしよ〜→イヤイヤ
これ食べないとおやつできないよ〜→パクっ
とか毎日です😂
だったら最初から食えや!!!となります😅

はじめてのママリ🔰

最低だとは思わないですよ!口には出さないだけで、こんなんなら来るんじゃ無かったとか思ったり私もします💦
2歳児が色々理解して外食したいと言うわけはないので言う意味がないし後々ママリさんも2歳児相手に…ってなっちゃう時はお出かけのハードル下げたら楽だと思いますよ😌
泣くの前提で周りの目が気になるなら店舗よりすぐ帰れる公園、外食するならテイクアウトとか、自分の行きたい店、子供連れて行きたい場所とかより、かなりレベル下げると意外と平和に暮らせたり😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    子供が小さいうちはあくまで子供優先に🙂‍↕️
    大人が立てた予定で怒られてする子供の方が不憫😥
    みんなで確実に楽しめる方法でしたいと思います❣️

• 27分前