※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳半前後のお子さんいるかたイヤイヤ期どうですか?我が家は下からの苦…

2歳半前後のお子さんいるかた

イヤイヤ期どうですか?
我が家は下からの苦情からイヤイヤ期が悪化し
もう今カオス状態です
自宅保育です

あと5日で引っ越しですが
もう私が限界です😇
腹痛、不眠、ストレス、突然のイライラ
子供が可哀想って本当に思ってしまうほど
子供も私も限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれてからイヤイヤ期悪化して、毎日癇癪起こすようになり一時期夫婦で上の子対応に疲弊してました。
ママリさんのお子さんも下の子生まれたことで余計イヤイヤ期悪化してるかもしれないですね💦

うちは毎日「大好きぎゅー」と言いながら四六時中上の子にハグするようにしたら、3〜4日くらいで癇癪ほぼゼロ(普通のイヤイヤはあります🥹)になったので、よかったら試してみてください!
一時期上の子嫌いになりすぎてたので最初は全然好きじゃないけどと思いながら口だけで「大好き大好き」言ってたのですが、上の子が落ち着いてくれて今では心から大好きのハグできるようになりました🥹

はじめてのママリ🔰

一時期より収まりましたがたまに○○がいい!って言ってすぐ○○やだ!と言っています😩
テレビみたい!ジュース!って言うのがしつこいとこっちが結構怒ってしまってます。

大変ですよね…
お金かかってもシッターさんや家事代行、Uber Eatsなど使ってママも休んでくださいね😌