サプリ・健康 歯医者に2箇所通ってらっしゃる方いますか?🥲私が今行っているのは歯科口… 歯医者に2箇所通ってらっしゃる方いますか?🥲 私が今行っているのは歯科口腔外科(親知らず抜歯など)に特化した先生なのですが、その反面どうにもナイトガードとかの調整などは何度やっても痛くて微妙で。。 歯医者と歯科口腔外科って分けて考えていいんでしょうか? 最終更新:50分前 お気に入り 歯医者 先生 スヌーピー(4歳1ヶ月) コメント ママリ 私の場合は矯正歯科が虫歯治療してなくて2箇所通ってます! 専門が違うのであれば全然問題ないと思います🙂! 1時間前 スヌーピー ご回答ありがとうございます🥹 そうですよね!歯科と口腔外科では専門も得意分野も違いますもんね!! 今までその歯科口腔外科で虫歯も治療してもらってたんですが、ナイトガードも合わないし噛み合わせもあまりよくなくて…悩んでいたのでお答え頂けてよかったです😭✨ 55分前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
ご回答ありがとうございます🥹
そうですよね!歯科と口腔外科では専門も得意分野も違いますもんね!!
今までその歯科口腔外科で虫歯も治療してもらってたんですが、ナイトガードも合わないし噛み合わせもあまりよくなくて…悩んでいたのでお答え頂けてよかったです😭✨