※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
お出かけ

決してお金持ちじゃないけどギリギリでもない方!(物の値段みながら買い…

決してお金持ちじゃないけど
ギリギリでもない方!
(物の値段みながら買い物するくらいの感覚の方!笑)

子どもとディズニー行った時は
お土産どうしてますか?
例えば好きなの1個買ってあげる!とか
〇〇円までって決めてる!とか
買わない!とか
特に制限なく欲しいの買ってあげる!とか
ご家庭によると思うのですが
どうしているか色々聞きたいです!

コメント

ahmi

基本は買わない!家族で使えるタオルや食べるお菓子だけ(缶とか袋とか使える物は食べた後に娘にあげてます)なんですが、、、
夫が娘に甘々でストラップのミニー人形を行く度にねだられ買ってます😇
息子はあれもこれもで欲しいのが決まらず結局買わず…
不公平だなーと私は思ってますが、そのうち息子も言うんだろうなーと諦めてます。
物によりますが5000円以内が限度かなー?と思います。

モモンガ

遠くて✈️旦那が行きたがらないので大人の手が足りないのでもう滅多には行かないですが、数年前行った時は子供1人一個ぬいぐるみとカチューシャと可愛いポップコーン?買ったくらいですかね?
基本厳選して1個!だけど要相談みたいな。

ママ

しょっちゅうディズニーに行くので、お土産は毎回はなしです😂ボールペンやメモ帳などの使うものを欲しがった時2、3個は買っています🫶おもちゃ系は買いません!!

まこ

好きなの2個まで!くらいですかね。。値段も離れすぎないように合わせたいですが、だいたい下の子は兄の真似して同じようなの買うので金額は同じくらいです。
でもこの前ユニバ行った時にマリオの帽子?被り物?欲しいとねだられましたが金額と使用頻度を考えてそれはダメと断りました😂

♡

ディズニーは特に制限なく欲しいもの買ってあげてます!

h

スーパーでは値段見ながら買うけどカツカツではない世帯です。

好きなもの一個買ってあげます!
でも3,000円以上は高くてNGです。笑

年6回くらいディズニー行きますが、いつもこんな感じです✌🏻

ゆき

我が家はそもそもディズニーがお泊まり込みの特別なお出かけなので、お土産は必ず買ってます!
子どもが欲しい物を1つだけ!です。でもあまりにも大きなぬいぐるみとかにはならないようにこっそり誘導してます(笑)
もう半年くらいはディズニーで買ったスティッチと夜を共にし、大事にしてるようです♡
後はお家用に、お菓子を2.3個買って帰り、食べ終えたお菓子の缶を入れ物として使ってます。

もっと近所に住んでたら違ったかもです(笑)