※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が私をテイカー呼ばわりしてきたことについて東京に住んでる友達が…

友達が私をテイカー呼ばわりしてきたことについて

東京に住んでる友達がいます。
趣味の繋がりなので、会う時はその人以外にも複数いるのですが、それでも私は滋賀から毎回会いに行ってます。

色々お土産とか渡して、飲食費用も自分の代金は当然ながら出してます。毎回数百円とかですが多く払う時もあります💧

この前は京都にしかないアパレルブランドの限定グッズを頼まれたので、代行して郵送しました。
グッズ代に2,000円上乗せされた額を向こうの厚意で貰いましたが、それでも送料だけで1,100円掛かるので手間賃とか考えれば友人だから代行したみたいなもんです😔

私は友達としてのお付き合いはギブアンドテイクの精神を続けてきました。

しかし、旦那と結婚した時に家具家電や賃貸の初期費用を負担してもらった話を聞いて、
「テイカーじゃん笑」と冗談かもしれませんが言ってきました。

なんかその時点でイラッッとしたんですけど、こらえて、
「確かに旦那に対してはテイカーかもだけど、友達関係ではなるべく対等に(ギブアンドテイク)してるよ」
と返したら、
「悪人がたまにいいことしてるみたいな話?」と茶化してきました。

なんかもう冷めたんですけど、縁切った方がいいですかね?皆さんならどういう捉え方しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんからしてもらったことは、テイカーでもなんでもなくて普通に愛されているからですよ😂
多分ひがみですよ笑

そこまでしてくれる友人を悪人がみたいなこと言うやつと付き合う時間もったいないのでサヨナラでいいです😌

代行で買ってわざわざ郵送するってかなりめんどくさいですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

さっきまですごくうじうじしてたんですけど、吹っ切れました!

向こうが失礼なこと言ってきたのに私が寄り添う必要なさすぎて😂

FOします!!!

• 45分前
ママリ

私なら縁切りますね、、、。
正直そういうふうに言う人と一緒にいてもいいことないなって思ってしまうので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。それを嫌だと伝えても本質は変わらないですかね。

• 56分前
h

そいつと関わるのもう辞めときましょう。
よっぽどのメリットがない限り、切った方がいいですよ。
ナメ腐ってるにもほどがある。
他人ながら、腹が立ちました。

私はむちゃくちゃギバー体質で、大切な人には物でも行動でも何でも与えまくってしまうのですが…
そんな私でも夫と結婚するときはほとんど夫にお金出してもらいましたよ。
それとこれは話が別ですからね。

もしキッカケがあれば「あなたが私のこもをテイカーや悪人呼ばわりしたことがどうしたって許せない。あなたにとっては冗談だったのかもしれないけど、私にとってはあなたと縁を切るには充分過ぎるほどの理由になるワードだった。」と言ってやりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹✨

いや、ほんまにそうですよね!

ハッとしました。まだ分かり合えるかなと思ってた自分が甘いなって気づきました。

縁切ります!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

お友達はどこかズレてるのかなー💦と感じました。
私が主さんなら「いつもそういう風に思ってたの…?」と思ってしまいますかね(--;)悪人、て…何??

というか嫉妬もあるのかもしれないですね🤔自分がそういう風に旦那さんにしてもらえてないから傷つけたいのかも、と思いました。こういうの女性同士でよくある、と私は思うので…
私もしょっちゅう嫌み言われてきたので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

ハンターハンターの幻影旅団?クロロ?みたいな盗賊団のキャラがいるんですけど、そいつらがたまにいいこと(他人に与えたり)する話?みたいな言い方されて😂
    分かりづらかったので悪人にしたんですけど。

やっぱ、普通感謝してたらこんなん言わないですよね。目が覚めました。

• 48分前