※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小学生のお迎え要請、誰も連絡つかなかったり、連絡ついたけど誰も行け…

小学生のお迎え要請、誰も連絡つかなかったり、連絡ついたけど誰も行けない…ということになったことありますか?

またそうなった場合どうなりますか?

というのも、私はタイミーでバイトしている為職場の連絡先はなく携帯も持ち込み不可なので連絡とれません。

旦那は現場仕事で遠くに行っていたり、1人しかできる人がいない為休むことができません。

義母の連絡先も書いてありますが絶対に行けるかというとそうでもなさそうです。

私は普段の帰り時刻までは帰るので連絡取れるまで保健室で待たせてもらえたりするのでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

バイト先の連絡を毎回連絡帳に書くのはダメでしょうか?
保健室待機は状況によると思います。
めっちゃ高熱とか緊急性があるとかだと家族に連絡つかないと学校側も困ると思いますよ💦

学校で倒れて救急車要請してます
病院決まったのでその病院に来てください
病院からの帰りは保護者の車で帰宅
とかなった場合、保護者と連絡先取れなかったら困りませんか?🙄それにその状況知らなかったら怖くないですか😭

• ままり

ままり

流石にその状況なら旦那も帰ってくるかなとは思いますが…
    その日いる連絡先を連絡帳に貼っておくのもいいかもしれないですね💡
    ありがとうございます

• 39分前
ママリ

Apple Watchとかスマートウォッチつけるのはどうですか?
電話とか通知きますよ

• ままり

ままり

それは名案ですね💡それならスマホ持ち込み禁止でも行けますかね🤔

• 38分前
はじめてのママリ🔰

1人で帰らせるって事はないのでそのまま待たせますよ😓

• ままり

ままり

そうですよね💦ありがとうございます。

• 41分前