被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私にだけいつも高圧的なお局の気持ち悪い出来事を吐き出させてください🥲 今日、そのお局は1か月の病気休職を終えて復帰した社員さんのことを、朝か…
友達に会う約束何回変更されたら嫌な気持ちになりますか?
夏休みのドリル(小2 と 年長) ポピー Z会 悩んでます! どちらかでもいいので、やったことある方教えてください。 他にもおすすめあれば教えてくだ…
旦那がニーサの枠?を増やして子どもの児童手当も使おうとしています。 月10万、ニーサや証券に投資して会社の株も買っているようです。 子どものお…
ママ友というか子どものクラスの友達家族たちと平日の祭り&その後のボーリング大会って一般的にどんなイメージですか? 嬉しい!楽しい‼︎なんですか?…
今日は友達がいきなり来るっていうから びっくりしたけど楽しかった🫶 気を使わない友達はいつでもウェルカム!! 目の前で授乳もするし、もちろん…
愛知にお住まいの方エアコンつけてますか?
小2の子ども習い事などやりたいことがあっても 不特定多数がいるところが苦手です。 習い事は幼児の頃からやっているものを1つだけやっています。 …
扶養内の社会保険料がよくわからないんですが、 週20時間以上かつ月収88.000以上が2ヶ月以上続く場合ということは、 2ヶ月の内、1週でも20時間未満の…
もうすぐ産後2ヶ月 ダイエットしたいけど、ほぼ完母なので食べる量を減らすと母乳量も減らないか心配です 元々太っていた訳ではなく妊娠中16キロ太…
かわいかったハイハイもおわりとうとう歩き始めてしまいました。もっと嬉しいものだと思ってました。ところがもうハイハイはみれないのか、もっと動…
保育園で隣のクラスの先生がよく話しかけてくれます🥹 我が子のことを「可愛くて気になっちゃうんです」って 言ってくれて嬉しかったです🥹 もちろん…
子ども用のユニクロのパジャマ以外でおすすめのパジャマありますか?
自我が出てきて怒ったり拗ねたり泣いたりするようになってきたんですけど、嫌なことあったりぐずると、物をぽいと投げたりする事があります。 ボール…
東京都立川市の立川病院で出産された方いますか〜?👶 費用や雰囲気など、良かった点でも悪かった点でも、ご存知のことを教えていただきたいです🥹
現金500万ないと家は建てれないと… みんな、500万は貯金あるんだ… すごいなぁ。。。 一生賃貸な気がしてきた…
手足口病の初期症状はなんでしたか?? 熱から始まった、プツプツから始まった等…
シングルマザーで保険屋(ニッセイ)の正社員でやって行けますか?
旦那がスマホで撮った写真や動画を見せるくらいなら ストレートネックや目が悪くなるから テレビでYouTube見せる方がマシと言います。 因みに私はス…
実母(50代後半)の事です。 父が病気になってから、母が重いと感じてしまう事があります😔 同じ様な境遇だったりする方がいたら、お話聞きたいです。 …
先日、27週で頸管長26ミリで自宅安静中です。 気になってしまうから余計だと思うのですが、すぐお腹張る。 胎動でツンツンとした痛みがある。 おし…
雪国の方、高校ってどう選びましたか? 自転車だと冬乗れませんよね?バスだといつ来るか分からない。だとすると徒歩圏内な駅近の高校ですか?
今保育園で2歳児クラスの3歳になったばかりの息子がいるんですが、今日初めて保育園で水遊びがあったんですが、水遊びの時に帽子かぶるらしく、被っ…
12wです。フルーツとか何か食べてる間は美味しく食べれるのですが、食べた後の口の中が苦いというか後味が悪いというかって感じです。同じような症状…
旦那が子供を叱る時の口調がガラが悪くて嫌です。 声も大きいし、何度言ってもなおりません。 子供も真似しそうで最悪です。子供は小2です。 どうす…
うちで遊ぶ時は息子に殺すぞ。落とすぞ。あっちいけ。と言うお友達。その子の家で息子が遊んでる時は言わない。学校でも言わない。 息子にも嫌って…
《いいねで教えてください》これって私がわがままですか? 5歳児男児、幼稚園では言うこと聞くのに、お家ではわがままモンスターです。 疲れもあるん…
女の子のオムツ事情(?)についてです😭 今日ママ友が「女の子はおしっこでたら後ろの方が濡れるけど男の子は前の方なんだよね〜」と言っていて、娘は…
小学校の宿題って当たり前のように出してもらっていますが、親の視点から宿題は出していただきたいと思いますか? 私は毎日はなくてもいいのかなと思…
すいません、賛否ある話なのはわかってるので 批判コメントはいらないです 共働きが当たり前の今の時代だから?か 保育園の先生をシッターさんと思…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…