コメント
まま
今なんて言った?なんでそんな言葉使うの??そんな事言う子はうちに入れません。
この子は私の大事な子なの。◯◯くんが傷つけて良い人じゃない。傷つける言葉を言うならもう2度と関わらないで!!って追い出します。
先程帰らせました。送る事ができずすみません。と連絡しときますかね。
RRR
うちの子どもの1年生の時にも、そんな子がいました。
まず、本人(子ども)にしっかりダメな言葉だと伝えました。
その言葉を行ったら、遊べないから家に帰ってね!と強めに言いました。
→これで、本当に帰った事あります。
親から何か言われたら、状況をしっかり伝えようと思ってましたが何もなかったです。
何回か注意しながら、遊びを見守ってましたが1カ月くらいしたら、そもそもうちの子どもが嫌になり、遊ぶ約束をしなくなりました。
ちなみにその子は他のお友だちも遊ばなくなり、1年生の2学期から不登校になりました。
-
はじめてのママリ
うちの子は学校で戦いごっこやろーといって叩くふりして問題視されましたが、学校ではその子いい子なのでまったく問題ないと言われてるようで。
なんだかなーとモヤモヤもあり。
うちの子はおっ飛ばされてもやり返しもせず、強い言葉言われても同じ言葉は言い返したりしないのに。
学校だけじゃ見えないことあるよなぁと思いました。
でも学校外だから先生に相談するのもなぁと。
ほどよい距離をとってほしいです。- 34分前
はじめてのママリ
それくらい言わないとわかんないですよね。。
私も今度そうなったらおわり!もう帰ろーと連れて帰ろうと思います😢
自分の子守らないとですね