※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が加害者側になった友達同士のトラブルがあるママさんいらっしゃ…

我が子が加害者側になった友達同士のトラブルがあるママさんいらっしゃいませんか?
我が子なのですが、小学一年生です。
園の時は、全くそういうトラブルはなかったのですが、1年生になり今で2回目です。
我が子が傘でお友達Aくんのことをつついて、辞めてと言っても辞めてくれなかった。と言う報告がありました。
前にもお友達が嫌がるようなことをしたようで、入学してから2回続いています。
お友達へ本当に申し訳ない気持ちと、何でやったらダメなこと分からないの?と言う我が子への怒り、また何かお友達にしてしまったらどうしようと言う恐怖で、本当に毎日学校に行かすのが怖いです。
今まで全くなかった分、物凄く私が落ち込んでいます。
同じ経験ある方いらっしゃいませんか?
我が子にはやったらダメなことをしっかりと話す、その対応しかないのでしょうか?
一応雨の時は一緒に学校の行き来はついていこうとおもっています。

コメント