※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の叱り方が粗暴で子供に悪影響を与えています。穏やかに接してほしいのですが、どうすれば改善できますか。

旦那が子供を叱る時の口調がガラが悪くて嫌です。
声も大きいし、何度言ってもなおりません。
子供も真似しそうで最悪です。子供は小2です。
どうすれば旦那の態度を変えれますか?

おい、早く片付けろ、宿題しろ、電気消せ、やっとけっつったろ、自分で考えろ、など。
今日は言ってもきかないならひっぱたこうか、と脅していました。

私が子供を叱っても全く言うことをきかずやらないままなので、仕事から帰った旦那が毎日怒りっぱなしです。
外でも大きな声でガラが悪い口調なので恥ずかしいです。
注意してもこれしか言えんと開き直っています。
子供にイライラするのは分かります。
無関心よりマシかもしれません。
でも私は毎日子供と一緒にいて、旦那は出張が多いので月の半分しか子供といません。
たまに家にいる時ぐらい穏やかでいてほしいです…無理でしょうが。。
穏やかそうなパパを見ると羨ましいです。。

コメント

アパレル勤務ママ

我が家の夫も職人なのもあるせいか口調悪いときあるし声も大きいです。
わたしはその都度注意します。
子どもは親の真似をする。これから先、他の友だちや大人にその口をきいたらどうするのか?
背中見せれるのか?それでいいのか?と喧嘩になってでもいいからガン詰めしてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    喧嘩になってでもいいから←そうですね!!私も喧嘩覚悟で注意を続けます😤

• 7月10日