コメント
そねK
えー!ちょっと怖い😰
ママリ
それは怖いですね😨
私は霊感ではないですが、怖い思いをした時に、おまじないを教えてもらったことを今でも覚えてます!(おまじないの言葉は忘れました😂)
一緒に神社やお寺に行ってお守りもらったり、なにか安心できるものがあるといいのかな、と思いました!
-
ママリ
見える子ちゃんっていうホラー映画で、鳥居をくぐるとそこで霊が引き剥がされるシーンがあったので、鳥居くぐってスッキリ、お祭りで楽しんできてください✨
- 7月18日
-
さくら茶
以前祖母の葬式で、棺の準備をしてる時は休憩室を嫌がって、移動後は式場を嫌がったので何か見える子なのかなと😇
猫もいつも通りだし、夢だとは思うんですけど、近所ちょうど祭りしてるので、神社行ってきます🥹- 7月18日
みるみーる
え!😱飛び起きてきたの今ですか?
夢とかじゃなさそうですか??
こんな時間に突然起きたなら夢見てそうなのかなって🤔
-
みるみーる
深夜に散歩も怖い…💦
夜が明けましたがお子さんの様子はどうですか?
うちの子、夜驚症みたいに怖い夢見たのか突然起きて泣き叫ぶ事が2歳頃だったか時々あったのですが、5歳の今は全く無く(3、4歳で無くなったような)、なので心や頭の成長のプロセスの中で、そういう体験がある子もいるのかもしれませんね!
多分夢なんですけど、現実と夢が曖昧だったりとか。本人は嘘言ってるつもりは無いけど、思い込みだったり現実は違ってたりとか。
他の方が言われてるように、神社にお詣り行こうか⛩️などお子さんが安心できるようなおまじないを一緒に見つけて実行するの良さそうですね✨✨- 7月18日
-
みるみーる
旦那さん一緒で明るい場所に行ったなら良かったです💦
そのまま忘れてくれたらいいですよね😌
いつもより刺激多くなった日は夜突然起きて泣いたりする場合もあるからそうかもですね!
オバケって考えると怖いのでそっちの方が安心です🥲- 7月18日
-
さくら茶
今です😱
気紛らわせるために散歩行ってきたんですが、誰かついてきてる…😭とトラウマ状態に……- 7月18日
-
さくら茶
旦那も連れて抱っこ紐でコンビニ行って帰ってきました🤣
朝からはすっかり忘れたような感じでしたが、少しでも話題に出すと怯え出すので禁句になりました😂
夜驚症2歳にもあるんですね!?
ちょっと外連れ出しすぎた日だったので、もしかしたらかなりストレスだったのかもです💦- 7月18日
さくら茶
怖すぎます😭😭😭