※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がニーサの枠?を増やして子どもの児童手当も使おうとしています。月…

旦那がニーサの枠?を増やして子どもの児童手当も使おうとしています。
月10万、ニーサや証券に投資して会社の株も買っているようです。
子どものお金は子どものお金で置いておきたい。
今は順調でも何が起こるかわからないのが投資だと思っているのですが、どう言えば納得してくれますかね、、😇

コメント

ママリ

ジュニアNISAってことでしょうか?
間をとって半分は現金で貯金するなど交渉してみても良いと思います😃

うちはどちらかというと投資多めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだはっきりとは聞けてないんですが、ジュニアニーサなんでしょうか、、
    現金も残しておかないと不安です。今はみんな投資投資と言ってますが、先のことは分かりませんしね、、🥲

• 36分前
ママリ

お金の有効な使い方に積極的な賢いご主人なので、理解も示す方かなと想定して…
「まずは最低限の例えば国公立大学に行ったとしてかかる学費分くらいは手元に置いておきたい。それが私の希望だから、貴方の希望を叶える為に私の希望を捨てる事は嫌だからまずは国公立の学費分が貯まるまでは児童手当に手は付けられない」と言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に対しての執着がすごいので投資などは積極的にしています。YouTubeなども見て勉強しているようです😇
    月10万では少ないのでしょうか?YouTubeなどをしている人はとんでもない金額を投資しているから何百万もプラスになって貯まっているのでは?と思うのですが、どうなんでしょう……

• 35分前
はじめてのママリ🔰

困りましたね😰

使いたいときに半値になってたらどうする?

って聞いてみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月10万の投資じゃ不十分なのか?と思います。
    先のことなんてわからないですもんね、、

• 37分前