※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
ココロ・悩み

今保育園で2歳児クラスの3歳になったばかりの息子がいるんですが、今日…

今保育園で2歳児クラスの3歳になったばかりの息子がいるんですが、今日初めて保育園で水遊びがあったんですが、水遊びの時に帽子かぶるらしく、被ったから外に行くと思ったらしくそれが違ったって分かった途端に大泣きしちゃって、シャツは脱ぎたくないってなったらしくその場で見学をしてたらしく、その後みんなが楽しそうと思って水遊びをし始めましたがその後まだ遊びたい!お部屋に入りたくないって駄々を捏ねて先生が無理やりお部屋に連れてってその後は切り替えができずに泣いてました。
と報告を聞きました。
その後に先生言われた言葉が
切り替えはできない
順番は守れない
こっちの言ってる言葉を分かってない
と相談もしてないのに急に言われました。

それを言って私にどーして欲しいと思うのかわかる方いたら教えて下さい。
イヤイヤ期もあるのでしょーがないと思ってるのですが、家では特に待つことできる会話できる切り替えもある程度自分で落ち着いたらできます。
文章がまとまってなくてすみません。
よかったら教えてください、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは先生ちょっと…ですね🥲

• あーちゃま

あーちゃま

相談もしてないのにいきなりと言われたので、どーして欲しいのかも言ってもらえずモヤモヤしてます、、。

• 50分前