※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国の方、高校ってどう選びましたか?自転車だと冬乗れませんよね?バス…

雪国の方、高校ってどう選びましたか?

自転車だと冬乗れませんよね?バスだといつ来るか分からない。だとすると徒歩圏内な駅近の高校ですか?

コメント

てんまま

自分は地下鉄で行けるところにしました!

はじめてのママリ🔰

長野松本です。
雪がすごいときは2時間前に出て
5km歩いて駅に行き、電車乗って
さらに3km山道を歩きました。
全然徒歩圏内とか考えてなかったですね。偏差値とかそこしか気にしなかったけど、やっぱり交通の便は大切だなと思いますよ。今思えば😂
でも、みんなバスで通える程度の高校に行ってました。徒歩圏内?には高校がなかったので🤣

はじめてのママリ🔰

冬はバスor歩きで駅に行き、電車で最寄りまで行き、そこから高校までは歩きでした!
自分の入れる行きたい高校を選んだだけで特に冬の通学手段の事は考えてなかったです😂

はじめてのママリ🔰

高校を選ぶ基準に交通手段は考えたことなかったですが、冬はバス(9割)か電車(1割)での登下校が一般的でした!(地下鉄はありません)私が通ってた高校はスクールバスも出てたので、そちらを利用してました💡
冬の市営バスは遅延前提で、いつもより30分〜1時間前に家出て乗ることもありました〜🚌