※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良時のごはん、どうしてますか?1歳過ぎの子どもが高熱を…

子どもの体調不良時のごはん、どうしてますか??

1歳過ぎの子どもが高熱を出すとき、いつもご飯に困ります🫩
消化に優しい温かいものをあげたいんですが、なんせ大ぐずりで待てません。
でも高熱なので寝たり起きたり、食欲もあったりなかったり。

うどんや雑炊なんかだと、火にかけて煮込み、冷ます工程まであるのでもう吐くんじゃないかってくらい泣かれます。
でも事前に用意しておくと水分吸ってモッチャリしちゃうし……ほとんど食べなかったとき、取っておきたくてもできなくて、数時間後にまた作り直すのも手間だし…。

みなさんなにあげてますか?

コメント

しましま

うどんや雑炊ですが、つゆを冷たくしたものを合わせたり、濃いめに作って氷入れたり、少量ずつさらに小さな器に移して冷ましながら食べさせたりしてきました。

はじめてのママリ

食欲があるなら普通の食事(あまり脂っぽくないメニュー)
食欲がないならゼリーやプリン、ヨーグルト、フルーツですませます!

ふーみん

我が家は、ウィンターゼリー、みかんゼリー、クーのゼリーなど、吸って食べられるタイプにしています。1歳過ぎの時は、ベビースムージーの直飲みタイプにしてました。
もうちょっとしっかり食べさせたいときは、すぐ温められる1歳過ぎベビー用レトルトのうどんやリゾットタイプを食べさせてました。

ちゃむ

食欲があるならいつも通りです!
食欲なければゼリーとか果物、アイスです!