※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の長男がここ1週間ほど荒れています。学校も嫌なことや悩みなどはな…

小2の長男がここ1週間ほど荒れています。

学校も嫌なことや悩みなどはない、行き渋りもない、日中は比較的穏やかです。
ただ、夜になると、寝たくないとか、あれがやだ、これがやだ、と愚図り始め、癇癪まではいかないですが、ギャーギャー泣いてます。

疲れでしょうか?毎日10時間ほどは寝てます。
私が専業主婦なので、学童などはいかず、家でのんびり過ごす時間も比較的多いですし、直近の環境の変化などもありません。夫婦関係も普通に良好です。

なるべく話を聞いたり、甘やかしたりしてますが、なんなのでしょう💦
ギャーギャー泣いたり反抗したりするくせに、構われないと嫌だし、何に対してイライラしているかも本人もわからないって感じです。基本的に話を聞いたり、こっちおいでよとスキンシップ取ろうとしたり、あれこれこちらが寄り添った上で、放っておいてますが、収集が付かなくて困ります。
学期末が近付き、疲れも出始めているんですかね…
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

中間反抗期やお友達関係などで言いたい事言えないとか我慢している事があるのかもしれないですよ😢

はじめてのママリ🔰

中間反抗期ではないでしょうか?
疲れもあると思います💦