※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から小さい保育園に通っています。親が休みの時は保育園お休みしてく…

4月から小さい保育園に通っています。
親が休みの時は保育園お休みしてくださいという園です。夫が平日休みがあるので、普段は多ければ週一回は休ませてます。
事前に登園スケジュールを提出する園なのですが、9月末に行事がある日を気付かずにお休みにしていました。(子供だけ参加の行事です)
早めの方がいいかなと思い、「お休みで出したところが行事だったので給食まで登園に変えていいですか?」と聞いたらすごく困った反応をされてしまいました…。ちょっと嫌そうな(私はそう感じてしまった)感じで、「あーー9-12時で登園?ですね?⚪︎日ね、分かりましたー」と言われました。

5月の時に確認したら行事があれば午前中だけは預けてもいい、と言われていたのですが、確かにその時とは違う先生です。前回対応してくれたのは副主任、今回は担任の先生です。
反応が悪かったので、あー印象悪かったかな、言わなきゃ良かったそのまま休ませれば良かった、と帰って来てずっと落ち込んでいます。
私が悪かったんでしょうか…。前にいいと言われても毎回確認するべきでしたかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、行事の日なのに午前保育すら嫌がられるの?と思いました😅
そこは「早めのお迎え協力ありがとうございます」って対応してもらいたいですね…

OKもらえたなら、気にせず今後気を付ける。でいいと思います!