※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳あげる前に搾乳をしてるのですが、やっぱり飲むときに何回かむせて…

母乳あげる前に搾乳をしてるのですが、やっぱり飲むときに何回かむせてしまいます💦母乳飲むのがトラウマになっちゃいそうで心配です💦何か対策方法ありますか?

あと母乳外来に行ってマッサージを昨日してもらってすごくスッキリしたのですが、そこから分泌が良くなったのか逆に胸が張りやすくなってしまいました💦搾乳しても1時間後には両脇あたりがチクチクゾワゾワして痛くなります😭みなさんもなりますか?

コメント

べる

母乳がよく出ているのですね☺️

最初軌道に乗るまでなってましたし、上の子も下の子もむせてましたー!ごめん!と思いながら子どもが慣れていきました😂

母乳が出てくる場所が何箇所もあって、飲むタイミングで勢いよく出て行くので防ぎようがなく😢最初少し飲ませた後、真ん中の母乳を搾乳して、後半の脂肪分高めのところをまた飲ませて…としてたこともあります!
母乳マッサージすると出した分また作ろうとするので増えますよね!痛いところは少し楽になるくらい捨てて、あとは飲んでもらうとリズムができてきて落ち着いていくと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策方法はやっぱないですよねむせちゃうのは😮‍💨
    搾乳頑張ります😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

チクチクゾワゾワ、、、
めちゃくちゃなってました😭
あれ痛いですよね😭😭

産まれたばかりだと全てが未熟なので
ぜんぜんむせるし、吐き戻すし
心配ないとは助産師さんから言われてました!😊✨