※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
ココロ・悩み

今日の保育園での出来事でみなさんの意見を聞きたいです。昨日に引き続…

今日の保育園での出来事でみなさんの意見を聞きたいです。

昨日に引き続き、プールの日で今朝プールバックにプールセットをいれて持って行ったにも関わらず、
わたしの母がお迎えに行ったら、元気なのにプールのタオルが入ってなくて入れず、大泣きでした。とのこと。

帰ってそれを聞いてから家の中でタオルを探したが見つからず、保育園に電話して、担任じゃない先生が出て、確認してもらうとタオルも水着も入ってるとのこと。

うちのこ適当に扱われてる?シングルだから軽く見られてんのか?なぜ?とモヤモヤしてます。

みなさんどう思いますか?そして、あしたお迎えの時に担任が話すとのことでしたが、どんな風に対応した方がいいでしょうか?

コメント

ゆか

お子さんはタオル入ってるのを知らなかったですか?
プールバックを見ればタオルあるかどうかってわかりそうですよね😳他の子のバックを見てしまったのか‥

シングルだから軽く見てる、というのは絶対にないと思うので、そこは卑下しない方がいいと思います。
どんな相手だったとしても、軽く見てタオルないね、なんてことは逆に面倒なのでしないですよ‥💦
単なる確認ミスだと良いのですが。

対応としては淡々と状況を聞いて、人的ミスなら今後ないようにする対策を聞くとかですかね‥
もし何かみつかなかったら連絡いただけますか?祖母が持って行けますので、とか。

• ゆか

ゆか

1行目に書いたのは、年少は水着を着てタオルを持つところまで自分でやることになっていたからです💦
    でもタオルなくて大泣きしていたなら、一緒に見てくれてもいいですよね‥

• 31分前
  • は

わたしも冷静に考えたら、息子がバックをみてタオルがないと言った可能性もあるかなと思いました!

でもまだ年少だから確実じゃないし、大泣きしてるくらいだったらチラッと確認してもくれないんだ、、と冷たい先生だなと思ってしまいました💦

淡々と聞いて対策聞いて、ない時に連絡もらえるように言ってみます!

ちなみにゆかさんだったら、謝られた時に、笑顔で、全然大丈夫ですよー!って感じで対応しますか?

• 21分前
ぴいたん

年少だと自分で着替え準備してってなるので、ない!!となったら入れません!となる厳しい保育園なんですかね😭
うちも1人で準備とかしてますが、
何かないとなると先生が声かけてくれたりしてるみたいです。
園によってなんですかね、、、

• は

多分厳しいと思います、、💦
    タオルくらい貸してくれたらいーのにとか、大泣きしてるのに確認しないの?とか、厳しいのはいいけど、それならちゃんとやってよと思ってしまってモヤモヤです💦こんなことでみなさんは怒らないですかね?わたしはタオルの行方も気になり19時半にもかかわらず園に電話してしまいました😓明日気まずいです。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

シングルだから、っていうのは関係ないですね。そこは卑屈にならなくていいところです。冷静に経緯を確認するのみですね。

• は

そうですよね、冷静に!大泣きしてたのに確認してくれなかったの?と思ってしまいますが園に求め過ぎでしょうか?😓

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そこだけ聞いて、適当に扱われてるとか軽く見られてるとは思わないです!
ただ、タオルがなかったとしても、連絡帳にプール◯ってしてあったら、保育園のタオル貸してもらって、プールには入れるわけではないんですね!🫢
ちなみに、タオルはいつもの場所にあったんですよね?(担任じゃない先生が見つけるくらいだし)

明日お話できるのであれば、私なら誰かのタオルと間違えてしまったんですかね?って感じで軽くその話題に触れてみて、先生側のお話が聞きたいかなって思います!

• は

タオル貸してもらえないみたいですね💦わたしも今回の件で初めて知りました💦
    タオルと水着はプールバックに入ってて廊下のフックにかけてます!!!
    息子が見て、タオルがないと言ったのかもしれません。

帰ってきて保育園に電話して担任じゃない先生に確認してもらったら、タオルは入ってたそうです😔
    シンプルにタオルもないなら明日のタオル用意しないとだし、買わないとだし、家にもなかったので外探そうかと思って19時半に電話してしまいました、、迷惑でしたかね、、

• 17分前