※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の先生がいらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです🙇2年生の…

小学校の先生がいらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです🙇

2年生の息子、面談などでは勉強面は問題ないと言われていますが、カラーテストで50点とか取ってきます😇(70-80が多いです)

文章題が苦手なこともありますが、適当に解いて見直しもせずに出しているようでもあります。
家で落ち着いて解きなおさせてるのを見てる感じでは、見直せば70点〜とれるかな…という感じです(分野による)

今は家で朝10分程度ワークをしていますが、夏休みになるので、時間を増やすことや塾も視野に入れています。

担任の先生は直接「ヤバいです」とか教えてはくださらないと思っていて😅これはどのくらいまずいですか??平均?平均ちょい下?危機感を持った方が良いレベル??(我が子の周りはこれより下の子も多く本人は自分は頭良いと思ってます…😅)

それによって増やす量や厳しさなど調整しようと考えています。教えていただけたら嬉しいです!

コメント