※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 男の子5月の終わりに右への寝返りができるようになったので…

生後7ヶ月 男の子
5月の終わりに右への寝返りができるようになったのですが、それ以降、運動面の発達が全く見られません。
左への寝返りもできない、寝返り返りもできない、うつ伏せで床を蹴って前に進む事もできない、お座りもできない…
できない事ばかりに目がいってしまい、毎日不安に押しつぶされそうです😢周りの子は上手に1人でお座りしたりハイハイしたり。いつになったら自分で動き出してくれるのか?と考えてしまいます。
同じ様な経験をされた方、また「こうやって練習したらできるようになった!」等、教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🐥

我が子は、右への寝返りしかできず、そのうちしゃがんで立つようになりました。手放しで8カ月で立ち、早いと思っていましたが、1歳3カ月まで立つのみで全く歩かず、、、笑
他の子は手放しで立って数日後には歩けるようになっており、焦りました笑
そんな中、我が子はずっと突っ立っていました、、、笑
色々相談しましたが、どんな過程を辿ろうと、1歳半までに数歩歩けたら問題ないそうですよ☺️

• はじめてのママリ🐥

はじめてのママリ🐥

予防接種の時に病院の先生に聞いてみたり、保育園がやってる支援センターで保育士さんに聞いてみたり、市がやってる集まりで保健師さんに聞いてみたりしました!後期健診がある地域ならフォローが必要ならその時に言われるかもですが、、、7ヶ月でうつ伏せでバタバタしてる子、全然いると思います!めっちゃ可愛いって見てます!☺️💗写真を見返すと、我が子も7ヶ月はうつ伏せでバタバタしてました笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    右への寝返りのみは同じですねー😊
    気長に見守ってみようとは思いつつ、毎日我が子の様子を見ながら焦って不安になってしまいます💦
    相談はどこにされましたか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    来週予防接種なので聞いてみたいと思います!
    いつか「こんなだったよね〜」と笑って話せる日が来ますように🙏

• 21分前