※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷みーけんママ🩵
子育て・グッズ

小学校一年生の娘がスマイルゼミをやめるべきか悩んでいます。学校や宿題があるため、最近はやっていないようです。

小学校一年生の娘

年少の頃からスマイルゼミをやらせてるのですが、最近毎日学校で勉強もあるし、宿題もあるし、めんどくさいと今週からやってません💦

やめさせた方が良いんでしょうか?😣

コメント

空色のーと

難しい問題ですね💦
お子さんに宿題さえやればOK、としてしまうか、家庭学習は宿題とは別にやるもの、とするか、どうしたいかかなと思います😌

スマイルゼミだと定額で勿体ないですし、書店で問題集買って対応するなどお子さんと約束しても良いかなと思います。

• 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

コメントありがとうございます。

本当難しいです💦

帰って来てからは時間ないので、朝やるようにさせようかなととりあえず話をしました。

• 7月10日
のぞみん

うちの娘も学習習慣つけて欲しいので年少からスマイルゼミしてます
朝の身支度終わってから毎日40分くらいしています😊
宿題は学童で終わらせて帰宅後に音読してます

年少〜小1まで継続できていたのであれば朝勉にきりかえてみるのもいいですよ
うちは共働きで夜に勉強みてあげる時間があまりとれないので朝勉してもらっています

昨日に学校の個人面談でしたが成績はクラストップと言われました
まとめの漢字テスト2回とも満点💯はうちの娘だったようです

うちの娘はスマイルゼミの漢検チャレンジがきっかけで漢検も受験するようになりましたよ

今は先月に受験した漢検8級の試験結果待ちです😊