コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が両方の腎盂拡張、2人目が片方の腎盂と尿道の入り口の拡張していました。
うちは出産後のエコーで水腎症と診断されました。
2人ともグレード3でしたが徐々に良くなって、1人目は3歳で定期検査もなくなりました。
心配していた、尿路感染症とかは一度も起こしていないです。
3人目は、別の病院で産んだのですが、腎盂の拡張は、尿路感染症を疑った時に初めて調べるようなもので、お母さんも心配になるだけだし胎児の時にしる必要はあまりないんだよねーーー。一応調べてあげるけど…って感じの反応でした!
基本的には、胎児の水腎症は自然に治る子が多いから…といわれました。
心配になる気持ちすごくわかります…。私もめちゃくちゃ心配しました😭😭
りんご
そうだったのですね😭😭
コメントありがとございます😭😭
心配になりますよね😭私もネットの情報は鵜呑みにしないほうがいい!と思いながらも水腎症とでてきてなにそれ?ってなるし、腎盂拡大と調べるとダウン症もでてきて…怖くなってきてしまいました。
ここにきてまさかすぎて…やはり妊娠、出産は奇跡の連続だと感じました。
共感していただいて、経験したお話もしてくださりありがとございます😭😭