被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こびりつかないおすすめのフライパンありますか?! SURUTTOを買おうとしたら旦那から見た目がダサい(?)と言われました。フライパンに見た目とか…
最近3歳半の長男が言うことを聞かない、ダメなことばかりする、すぐ怒る、叩く、という感じで毎日のように怒鳴り散らしています… 弟が8ヶ月なので嫉…
コバエに効果あるの知りませんか?コバエホイホイ効かなすぎて、
家から近いということもあり 初めて個人美容室に行ったのですが 色々話す度に美容師の方が 私の話を否定ばかりしてきて ずっと嫌な気持ちでした。 正…
下痢の時、整腸剤飲むか飲まないかで治る早さは違いますか? 一歳の息子が1週間下痢してます…
夫の平熱35度後半 今37.4で死にそうとやばいと言って、寝込んだですけど…
助けて下さい🥲 私の心の問題です。 子供のお友達が遊びの誘いに何度か来てくれたのですが うちの子が疲れていたり、気分が乗らない、不審者が怖い(…
手足口病について教えてください! 1歳息子が手足口病疑惑があります。 保育園では今週から他クラスで複数人と同じクラスの子が1人感染してお休みし…
わたしのこころが狭いのでしょうか… 隣で新築工事をしていて、今は外構工事をしています。 隣との敷地に境界ブロックは積んでいないので敷地がツー…
子供が再来年小学生になるのですが、今の働き方でやっていけると思いますか? シングルマザーで、月〜金9時〜残業ありで20時勤務。水曜だけ習い事が…
先月末が締切日だったのに、まだPTAの納付手続きの案内しています。 PTAの費用払わないってありえるのですか?
実家への帰省頻度について 父から『2ヶ月に1度は帰省してほしい。 土日が難しければ会社の帰りに来て泊まり、翌日仕事に行くでも良い。』と言われ…
これ飲んだことある方、美味しいですか? こないだ美味しかったからとまた買ったのですが、家にあるのはブレンディのポーションでした💦 一度ネスレ…
友達の出産祝いは何がいいでしょうか? 子どもの幼稚園が同じ、親子でよく遊ぶ友達が先週2人目を出産しました。(上の子は女の子で、生まれた子は男の…
懇談会でモンペがいた!! 習い事しているから宿題出来ないとか 先生が怖いから質問出来ないだって💦 他責やばい。
年長児の保護者です。 皆さんの園では、謝恩会はありましたか? 息子の保育園では、毎年3月末の卒園式後に謝恩会を開催するのが恒例なのですが、息…
母親失格。死んだ方がマシ 産まんかったら良かった。 もっと上の子と時間を作れてあげれてた。 こっちを見て笑っても可愛いと思わない。 自分以外の…
建て売り購入までの流れを教えてください! 皆さん建て売り探しから購入までどのくらい期間がかかったのかも知りたいです☺︎ 明日地元の不動産に住み…
国語で「わたしの宝物」を考えて発表する授業があり、クラスの半分くらいが「家族」だったと聞き、1年生でそう答えられるのがすごいなーと感心しまし…
絵本に詳しい方いらっしゃいますか? 子供達の読み聞かせに使いたいのですが 目に見えて分からない障害であったり 世の中にはこんな障害があって こ…
小学校2年生の男の子の母親です。 息子は勉強が苦手で頭のよい方ではありませんが、人懐っこく友達も沢山おり、元気に学校に行っていました。 ある日…
どなたかアドバイスをください🙇♀️ 小学2年生の息子がいます。 クラスのとある女の子に帰り道ランドセルの首元を掴み振り回され、道路に投げ飛ばさ…
旦那さんと仲良く上手くいってる方、秘訣はなんだと思いますか? 最近なんかうまく行かず楽しい気持ちよりしんどい気持ちになる日が多いです
みなさん、実家って、落ち着きますか?
ほんっっっとに腹立つんですけどイヤイヤ期ってある程度無視してもいいんですか? お皿を自分で置きたい、椅子に座りたくない、テレビがついてないと…
小学生って迎えに行きますか? 明日、今日より気温が高く、下校時の予想気温35℃近い。今日小学生が下校時に何人か熱中症になったと連絡網がきたので…
年中の娘の話です。娘はAちゃんが好きなのですが、最近Aちゃんが遊んでくれない、逃げていっちゃうと悩んでいます。娘は遊びを引っ張っていくタイプ…
2歳半の子がいる方どこまでできますか? 2歳半と1歳半の娘を自宅保育しています。 トイレもまだおむつ、トイレに座れるようになったけど、1度も成功…
倉敷市玉島に住んでます おすすめの小児科おしえてください かわかみ、のぞみ以外で
1歳の息子がいます。 いつも保育園から帰って来て少し遊ぶとねんねとすぐに言います。 ミルク与えて寝かすんですけど、子供がちゃんと寝るまで見届け…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…