小学校2年生の男の子の母親です。息子は勉強が苦手で頭のよい方ではあり…
小学校2年生の男の子の母親です。
息子は勉強が苦手で頭のよい方ではありませんが、人懐っこく友達も沢山おり、元気に学校に行っていました。
ある日から、あるクラスの男の子から、勉強が苦手なことをからかわれるようになり、だんだんエスカレートしていき、息子のノートに「〇〇(息子の名前)のばーか」と書かれて帰ってくるようになりました。他のページに鉛筆でぐちゃぐちゃと鉛筆でなぐり書きされたりもしています。
息子は「先生や学校に言わなくてもいい」と言いますが、頻繁にあるので親としては辛くて仕方ありません。息子の言うとおりに親は介入せず見守ってるだけで良いのでしょうか?学校の担任に伝えたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママ
明日の朝にでも先生に伝えるべきです!
本人から内緒にして欲しいと言われているので親が話したことは絶対に伝えないで欲しい、あくまでも先生が気づいたというスタンスで対応よろしくお願いしますと言うと先生が上手くやってくれると思います。
お子さん嫌な思いされましたね😭早く解決しますように…
はじめてのママリ
先生に伝えてください!!
子供は先生に言わなくていいと言ってたから内緒にしてほしい事を前置きして現状はしっかりお話しましょう🥺
うちの子も勉強が苦手でお友達にからかわれたりするのでお気持ちわかります😢
とにかく早く解決出来てお子さんが安心できますように😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ気持ちをわかっていただけて嬉しいです!
- 41分前
ママリ
誰にやられているのかわかるんですか?やるのはいつも同じ1人の子ですか?
お互いふざけ合って書かれているのと、一方的に書かれているのでもだいぶ違うと思います。後者なら本人が言わなくていいと言っていても、本人には言わないでと言われているのですが…と伝えた上で先生に相談します💦
-
ママリ
やめてと言ってるのにやってくるのであれば言います🥲誰がやってるくるのかはわかってると思うので名前を出すなら連絡帳に書くのではなく電話で相談した方がいいかなと思います🤔
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やってくるのは特定の男の子一人で名前も教えてくれました。息子が「止めて」と訴えてもしてくるそうです。やはり、先生に伝えたほうがいいですね、、、
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、よい案ですね!アドバイス嬉しいです!そうしてみようと思います!
- 39分前
ASYN
子供同士で解決出来ていないなら大人が介入していいと私は思います!
介入せずに見守って解決するならいいですが、そうでないなら一刻も早く介入し来年のクラス替えなど対策が考えられるからです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります!
- 57分前
まろん
私なら伝えます。
落書きは写真に残しておきます。
-
はじめてのママリ🔰
はい!写メには撮りました!
- 54分前
はじめてのママリ🔰
私なら、息子は学校や先生には言ってほしくないと言っているのですが、と前置きをして担任に言います。
ひどいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!皆様からのコメント嬉しく涙が出そうです!
- 52分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります!そうしますね!