小学生って迎えに行きますか?明日、今日より気温が高く、下校時の予想気…
小学生って迎えに行きますか?
明日、今日より気温が高く、下校時の予想気温35℃近い。今日小学生が下校時に何人か熱中症になったと連絡網がきたので、明日小学校に迎えに行こうかなあと思っています。ちょうど仕事休みなので、、
で、ついでにいとこも迎えに行こうかと思って、ママに連絡してみたら、〇〇(いとこちゃん)は歩かせる、と。甘えさせたくない、と。
というのも、いとこが熱中症になりやすく(病院で熱がこもりやすい体質と言われたよう)、今まで何回か熱中症になっているので、誘ってみました。
甘えと熱中症のリスクは違うんじゃないかなあと思いながら、結局連絡網で明日は送迎できる方はお迎えお願いしますときたので、息子だけ連れてこようかとは思ってます。
小学生は何かあったときにお迎えに行かないものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
うちの地域は去年40度以上になった時は大雨などと同じで置き止めになりますよ💦
熱中症は甘えじゃないです
死にますから
うちもよく迎えにいきますよ
真っ赤で汗だくで帰ってくるので
ASYN
うちは、途中まで迎えに行くことあります!
熱中症は、甘えじゃないです💦
まろん
家庭それぞれの方針がありますが、甘えとは思いません👀💦
コメント