※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
産婦人科・小児科

手足口病について教えてください!1歳息子が手足口病疑惑があります。保…

手足口病について教えてください!
1歳息子が手足口病疑惑があります。
保育園では今週から他クラスで複数人と同じクラスの子が1人感染してお休みしているため、怖いな〜嫌だ〜と思っていましたが、先程38.4の発熱で手のひらに添付の画像のように水ぶくれ?のようなのができています。
腕や足は今のところ綺麗です。
夕ご飯はいつも通り食べてましたが、横にゴロンしたらすぐに寝てだるそうな感じでした。

これは手足口病?発熱とぶつぶつは同時に出ますか?
また、保育園は明日休ませますが、手足口病だと何日くらい皆さん休まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病っぽいですね。
下の子は熱なくてブツブツだけ、上の子はブツブツ先にでて発熱でした。

下の子ブツブツで呼び出されてお迎え行って次の日病院受診して熱がなくいつも通りの食事がとれていれば登園してオッケーと言われたのでその次の日から登園しました。
上の子ブツブツでて土曜受診して登園オッケー貰って日曜発熱したけどすぐ平熱になり月曜から登園しました。

はじめてのママリ🔰

発熱なくてブツブツ出たり
発熱前後に出たりと色々でした!
人によると思います!
それぞれ違いますが1週間~3週間ほど
お休みしました。