進研ゼミかスマイルゼミをやられている方、どちらをなぜ選ばれたか教えてください!
進研ゼミかスマイルゼミをやられている方、どちらをなぜ選ばれたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子、進研ゼミチャンジパッド→4年からチャンジ紙(電子では無理だった為)
真ん中チャレンジパッドです。
チャレンジのほうが受けてる人多くて教材がいいかなーというなんとなくの印象で。結構楽しんでやっています。勉強苦手な子は髪の方がおすすめかもです。
mii
楽しんで勉強して欲しかったので、チャレンジタブレット選びました☺️
勉強は楽しくないと続かないので、ゲーム感覚で算数も身につくし、今のところ2人とも勉強得意だし楽しいって言ってます!
ただ知り合いは適当にやりすぎて意味ないから辞めさせたって言ってました💦
はじめてのママリ
年少から年長の今までスマイルゼミをやってます。
実際に試して比較はできてないのですが、ネットで調べたら進研ゼミのが簡単と出てきたので、スマイルゼミにしました。
本当は公文など習わせたいけど、送迎が大変、毎日10枚の宿題は親がやらせられる自信がないので、とっかかりやすいタブレットにしました。
浅く広く学べている印象です。最初の2ヶ月くらいはゲーム代わりでどハマりしてやり込んでましたが、数ヶ月すると飽きて自分からはやらなくなってきました。親が促したときに何とか月に8回くらいやって各月の勉強内容をギリギリ全部終えられる感じです。
やらないよりは良いかくらいの気持ちでやってます。
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました!
参考になりました☺️✨
すー
進研ゼミを紙媒体でやってます!タブレットではなく紙媒体が良かったので進研ゼミにしました。1回あたりが少なくそんなに難しくなく教科書の予習で短時間で出来るので学童から帰ってきても十分できます。あと目に見えてやったという達成感あるのと親も確認しやすいので😅1年生なのでまだ勉強できるタイプかどうかも分からないので進研ゼミやってみて、物足りなかったら他のものにしようかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
保育園のときはスマイルゼミ、小学校から進研ゼミのタブレットやってます。
3年生からはキーボードとかもあって楽しくやってます。
コメント