また旦那に怒られたエアコン設定25.5度は暑すぎだ、子供は体温高いんだ…
また旦那に怒られた
エアコン設定25.5度は暑すぎだ、子供は体温高いんだぞ、汗かいたら終わりだ、温めすぎだ、寝てる時もお腹に掛け物やってるけどいらないから!
お前の母親とやってる事一緒だぞ!って私の母親まで悪く言う、、(母親は昭和世代なので温めがちです。)
夜はエアコン設定25.5度でだいたい室温を24度になるようにしてます。
服装は肌着一枚が多いです。
鳥肌たってる時あるからガーゼケットかけたり鳥肌おさまったら外したりと調整してます。
背中も汗かいてないか確認したりと毎晩私なりに気にしてます。
皆さんは冷房や服装などどうしてますか?
私的に寒そうに見えちゃうのですが😭
旦那は暑がりで自分が暑いと温度下げて風量MAX、落ち着くと風量1、24度25度に戻しますが
旦那の言う通り、寝る時は肌着一枚、手足が冷たくても鳥肌たってても掛け物かけないでそのままで大丈夫ですか?
何回も同じ事言わせるなって怒られちゃって、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、うち基本がエアコン26.5度設定です😳
室温26度くらいで新生児はボティ肌着1枚、上の小学生は肌着➕半袖半ズボンですがそれでもたまに寒いと言います。
はじめてのママリ🔰
うちは寝る時28度の冷房除湿で布団とかはかけませんがそれでも寒い時ありますよ😨
部屋寒すぎません❓
はじめてのママリ🔰
27度設定で室温25から26度です!
肌着に腹巻き付き半ズボン、半袖で寝かせてます!
流石に寒いんじゃないですかね😇
寝冷えしそうです。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん26.27度くらいなんですね💡
うち寒いじゃないですか😅笑
私が意見言うと俺に文句言うのか?SIDSになったらどうするんだ!お前一生後悔するぞ!と私のせいになる感じで😭
よく風邪引かないなって思います😭- 8分前
はじめてのママリ🔰
寝る時は肌着とパジャマで掛け布団なしで寝かせてます!
手足が冷たくても震えたりしてなければそのまま何もかけてないです🫶
流石に鳥肌立ってたら寒いんだと思いま😂
-
はじめてのママリ🔰
エアコン設定温度は何度ですか?
パジャマは着せすぎだと言われるので着せられないですが
パジャマ着てれば私も気にしないで何も掛けないでいられるのですが😭
鳥肌はやっぱり寒いですよね😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
うちは室温25〜26度で寝てます。
肌着1枚、掛け物なしです。
快適そうなので特に調整してませんが、鳥肌立ってたら室温少し上げると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
鳥肌たってたら室温上げたり掛け物ちょっとかけたりしますよね😭
いらないそうです、、
いつも怒られちゃってストレスです- 5分前
はじめてのママリ🔰
室温26度くらいで肌着一枚なら私も掛け物掛けないですが22から24度なんですよね😭
設定温度26度にすると暑いって言って起きてまた言われるし
私は毛布かけて寝てます😭だから余計寒そうで😭