年少のご年齢のお子様がいる方!習い事!勉強など!習い事や自宅学習などさ…
年少のご年齢のお子様がいる方!習い事!勉強など!
習い事や自宅学習などされてる方いますか?
または、全くしてないよーって方今後される
予定とかありますか?
地域柄お勉強なのか、、3歳児からくもんに行ってる子
が多く、あとはスイミングですかね。行っていない子でも
自宅で夏休みとかは毎日ドリルでひらがなの勉強してる
ってかんじです💦正直焦ります。
ひらがななんて全く読み書きできません。笑
元気に明るく奔放に育てすぎて、野生児です。笑
スイミングは体験いきましたが終始泣き喚いて
入会を断念してしまいました。
よかったら、いろいろお話しきかせてください!
- みこ(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
りっちゃんまま💚🧸
習い事はピアノのみで、スイミング、英会話が気になってます🏊♀️🎶
周りはスイミングやってる子が多いです💦
同じく平仮名なんて何状態の息子で、保育園のママ友から公文に誘われたのですが、どうしようって感じです😂💦
送迎が私しか出来ないので、仕事しながら送迎出来ることが条件なので悩み中です💦
♡
園で体操教室習ってます!2学期からはピアノもやる予定です🎹
特に教えてないのですがみ〇〇ちゃんのみ!などひらがなは読めるようになってきてます!
ダイソーのドリルたまーにやってます!
はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月になりました!
習い事はちょうど1年前くらいから英会話教室にだけ行ってます!1年習って習得はほぼゼロですが😅私も旦那もA5全くできなくて、子供には英語に対して拒否反応出て欲しくないので少しでも英語に触れて欲しい気持ちではじめました!勉強目的は今の所なく、楽しんでくれればいいや〜です🥹👍
あとは通信教育(こどもちゃれんじ)を赤ちゃんの頃から続けてます!
ひらがなは読みは全てできるけど書きはできません🙌なぞり書きならできるって感じです。
ド田舎で習い事がそんなになく、スイミングや体操とかも考えましたが片道30分近くかかるので断念してます😭
地域柄としては習い事してる子の方が今は少ない地域です!
ママリ
上が3歳半です。
習い事は音楽教室、家ではワーク見たいのは気が向いたらやってます!
下はもう少しで2歳で同じ音楽教室行ってます!
コメント