コメント
ひなまま
保育士です🙋♀️
私はその子の個性だと思っていますよ🤔
また、癇癪の多い子は少し支援が必要なのかなと思います。
怒られて育つ子は、大人の視線を気にしたり、自己肯定感の低い子が多いイメージです。
ひなまま
保育士です🙋♀️
私はその子の個性だと思っていますよ🤔
また、癇癪の多い子は少し支援が必要なのかなと思います。
怒られて育つ子は、大人の視線を気にしたり、自己肯定感の低い子が多いイメージです。
「男の子」に関する質問
2年生の男の子のお子さんいる方、教えてください🙇♀️ お子さんは学校で、友達関係の悩みありますか? そこまで深刻じゃなくても軽い悩みとか。 うちの子は、同じクラスの男の子2人と少し合わないようで、たまに「今日○○さ…
【男の子甚平 サイズ】 サイズ表記に身長どのくらい差まで着せますか? 115cmと125cmの子に👦🏻👦🏻 120サイズと130サイズを着せたら洗濯で縮んだのかなんだか小さく見えて(丈が足らない感)😅 もうワンサイズあげるべきな…
女の子の性別確定について 先日26週の健診に行ったところ、割れ目が見えるので女の子みたいですね〜と言われました。 これまでの健診では、 18週でついてないから女の子っぽいかな〜? 20週も女の子ぽいかな〜? 24週は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなまま
いえいえ☺️お子さんの事でお悩みですか?
私の考えですが、療育に行くタイミングはその子が生きていく中で不便だと感じたとき。お母さんが、自分の子育てに不安を感じて誰かに助けてもらいたいと思った時で十分間に合うと思います。
早期療育というのは、0.1.2才で明らかに自閉症などの障害を持っている子が優先であり、その子に合った支援を行います。
成長と共に「もしかして、うちの子遅れてる?」と感じた時に療育に行くことは、その子の支援の必要な部分が明白であり、プロの支援員がカリキュラムを出しやすいメリットがあります。
なので、違いは感じた事は無いですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育士さんからのお言葉救われます😭
はじめてのママリ🔰
早期療育を受けた子と受けていない子は違うなと感じることはありますか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その子と親が必要と思ったタイミングで良い、、とても響きます😭
長男の癇癪がまた次男と違い(次男も気が短いところもあるんですが)切り替える時間が長いように感じていて、本人もしんどそうなので発達検査や療育の相談をした方がいいのかなと思っていたところでした。
家でそんなに怒っているつもりはないですが、切り替えられないときに私の余裕がないと怒ってしまうことも正直あり、、私の対応がダメなのかなと思うこともあって、ここで相談しました。
療育考えてること、担任の先生に相談してみようと思います。
ありがとうございました!!