※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや助産師さんや産婦人科や小児科勤務の方、赤ちゃん(2歳ごろ…

保育士さんや助産師さんや産婦人科や小児科勤務の方、赤ちゃん(2歳ごろまで)でこの子は意思疎通がしっかりできるぞ、この子はちょっとぽやっとしてるかな?みたいなのって分かりますか?🤔性格とか!

うちの息子5歳は、出産後母乳の出で悩んでいる時に助産院のおばあちゃん助産師さんにマッサージしてもらった時、『この子は賢いわ!!』と言われて「褒められた!そうなのかなぁ〜😚笑」くらいに思っていたのですが、その通り過ぎて男の子なのに落ち着いてるし正直頭いい方だなって思います🫣

なので、あの時の助産師さんすごい!と思うのですが、たまたまなのかなと思ったり、、、けど本当に歴が長い助産師さんだったのでなんか分かるのかなと思ったり😶‍🌫️
どうなんでしょうか?

コメント

2児ママ

うわーわかります!私は言われた方なんですが、出産直後の授乳指導の時に「この子は主張が強い」「0か100の男だ」と言われたんですが、4歳になった今まさにその通りの性格に成長してます🤣笑
たくさんのお子さんを見てるプロだから見抜けるんですかね!
はじめてのママリさんの息子さん、落ち着きがあって頭もいいなんて、モテそうですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わって嬉しいです、、!!
    そしてお子さんの性格見抜かれてたんですね🫣さすが過ぎます、、!
    モテて欲しいです〜😂が、クラスの女の子気の強いギャルが多くて女の子怖いってらしく、男の子としか関わらない硬派な男子になってます👦🏻笑

ちなみに姪っ子は赤ちゃんの時泣き続けて寝なさ過ぎて動きすぎて、素人の親族でさえ『コイツはヤバいぞ、、』と思ってたら気が激強運動神経万能女子になりました😂笑
    赤ちゃんの頃から多分何かしら要素は出てるんでしょうね🥺笑

• 1時間前