みなさん今コロナってどんな認識ですか?インフルと同じですか?もしかし…
みなさん今コロナってどんな認識ですか?インフルと同じですか?
もしかしたらコロナだったのかなと、今更ですが思ってます
6/24に下の子が熱を出して溶連菌、
その2日後に私も喉の違和感や倦怠感、頭痛
上の子は喉は全然痛くないけどたまに痰が絡むような仕草が見られたので、不安になり翌日一緒に小児科に行きました。
私は喉が赤くて溶連菌とコロナ(職場で少し前に出てたので)検査しましたが陰性、上の子は喉全く赤くないし検査不要といわれてされず、帰宅。
その翌日にはさらに旦那が喉が痛くなり耳鼻科へ→検査はせず抗生剤の処方 と言う感じでして。
ただ、私は喉の痛みが全くよくならず5日くらいして悪化、鼻水もズルズル出てきたので再度耳鼻科へ
→検査なしで副鼻腔炎とのことで抗生剤もらう
→2日後に37.5前後の熱、1日で下がる
熱もすぐ下がったし、喉の痛みは抗生剤飲んで3日ほどで緩和され鼻水だけになったので、私も溶連菌こじらせてたのかなーと思ってました。下の子も咳鼻水すごかったので💦
ところかが、今日職場の人がコロナで休んでたことを知りました、、、
あれ?私もしかしたらコロナだったのかなぁと。。。
4月末にも、下の子のみ発熱したので検査したところコロナで💦その後私も体調崩したので、勝手に罹患済みだと思ってたので全然頭になかったんですが😞(GW入ったので検査せず)
もう発症から1週間経ってしまったので再度検査しても今更だとおもうのですがみなさんなら普通に過ごしますか?
もう軽い鼻水が最後残るだけでほぼ完治してます
これから夏休みに入れば旅行やお友達と遊んだりお出かけなど色々あるのですが子供は今のところ症状ないのですが検査はしなくていいでしょうか
今みなさんコロナってどんな認識なんでしょうか。。
無症状でも検査していますか?
いつまで気をつけて様子見しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
AI
検査を希望する人も減ってきてるみたいで普通の風邪と思って症状があるのに学校行ったりしてる子がいるので密かに流行ってます😭
うちの子が今なっていて症状治るまでは様子見します!
症状も一日38.8まで発熱して次の日には微熱で以前みたいに酷くないのでそのまま風邪として生活してる人いるよな〜って思いました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはりもう検査しない人も多いんですかね💦もうどこからの風邪なのか、溶連菌だったのかコロナだったのか、、、結局わからず😢
今は無症状ですがよく鼻のみ、咳のみの風邪ひく子なので😞何日後くらいまで疑えばいいのかもよかわからずです、、、