つわりが非常に辛く、吐き気やめまいに悩まされています。旦那の理解が得られず、家事ができないことに対するストレスも感じています。
つわりが辛すぎる・・・ただの吐き出しです
7w入ったばかりなのに、立ち上がれば吐き気とめまいで倒れそうになる😭吐きすぎて喉痛い、、、胃液と胆汁しかでん、、、
今がピークならまだ頑張れるけど、いつも8〜11wがピークだからこの後怖いよー😭
旦那には3人目なんだから慣れろとか、動けとか無茶苦茶言われるし、理解なさすぎて離婚したくなるーーーー😭
家事できんワイがあかんのやけど、それにしたって理解なさすぎてつらい
- いちこ(妊娠15週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上に兄弟いるつわりのほうがキツくないですか?!1人目の時は家事も放置で寝られたのに😣
私も2人目のつわりが辛すぎて食べずに飲めずにいたら栄養不足で起き上がれなくなって、次は命が危ないと思ったのでうちは2人で終わりです😂
旦那さん、お前が動けやって感じですよね🫠
いちこ
ほんとそれです!!「自分だけがきついと思うな!」みたいな説教されたけど、経験してないあんたが語るな!って感じです😡
一応、ほぼ寝たきりなんで出来る時は子供の送迎やお風呂してくれるんですけど、「全部俺にやらせるな」ってブチギレるんですよねー!!
共働きなのに、元々ワイ1人でやってましたけど??って喉まで出かかりますw
愚痴申し訳ないです!
いちこ
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
この家のなかでつわりできついのは自分だけだが…?って感じですよね😡
ほんと、つわり中のことって一生覚えてますよね〜
もしご実家が近くなら、これみよがしにヘルプ出してみるのもありかもです!
実母「旦那くんが全部俺にやらせるなってうちの娘に言ったらしいから手伝いにきたわよ☺️💢」って❤️
つわりの妊婦と上の子をお世話してくれる施設があればと何度思ったことか…お大事になさってくださいね😭