体外受精の採卵は生理開始から何日後か知りたいです。生理予定日や排卵時期が帰省と重なるため、タイミングに悩んでいます。ピルで生理をコントロールする方法はどうでしょうか。
個人差あるとは思いますが、体外受精の採卵って生理開始から何日後でしたか?
次体外受精にステップアップ予定です!
なのですがタイミング的に難しい気がして迷ってます。
予定日どうりだと、生理予定12日、次の排卵の時期が25日辺りになる予定で、24〜26日が帰省するため通院が厳しいこともあり、遅らせた方がいいのか迷ってます🥲
今周期自体見送りをして人工授精も考えたのですが、結局時期は変わらないのかなと😥
前看護師さんにピルを使って生理を半月でコントロールして半月分早く来るようにすることも出来ると聞いてその方がいいですかね🤔?
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
そら
数日でしたら薬の開始日を遅らせたり、量を調整して日程調整できますよ〜!
ただ、低刺激、高刺激で何個くらいを目標に採卵するのかで
数日動けなくなります😭
2~3個なら卵巣もそんなに腫れないと思いますが、高刺激法でしたら採卵前もお腹パンパンになって痛いですし、採卵後も卵巣腫れやすいです。
卵巣腫れると捻れたりして大変なので安静にしないといけません。
予定がある月はやめた方がいいと思います💦
NANA💐
始めて採卵します!生理開始から13日目が採卵日に決まりました!
ご参考までに…✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそのぐらいの時期ですよね🫢
参考になります😊🫶
採卵頑張ってください!!- 7月9日
そら
私はそんなに個数取れなかったのに炎症反応が強くて右側10cm、左側6cmまで腫れて1ヶ月半ほど安静指示が出ました💦
そら
静脈麻酔で採卵だったので、夫付き添いじゃないとダメだったんです💦
なので夫が休み取れる日に調整してもらいました。
多分5日間くらいは前後できると思います。土日挟んじゃうとまた変わりますが💦
多嚢胞だとお腹腫れそうですね💦💦
数が取れると思うので💦
私は29歳で採卵しましたが、身体に残ってる卵子の細胞が少ない為、採卵できた数は片手分くらいです。
凍結出来たのは3個です。
先生には年齢若いから少数精鋭で頑張ろう!と言われてました。
薬4~5種類使用して子宮内膜を整えて、1人目も2人目も1回目の移植でご縁が繋がりました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)先生との相性もよかったのかもしれません。
年齢と受精卵のグレード的に着床率は60%くらいと言われていました。
両側卵管癒着してるので自然妊娠は出来ませんが、本当に今の医療技術に感謝しかないです。_(:З」∠)_
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調節はできるんですね!!
多嚢胞性卵巣症候群なので中刺激?みたいなことを言ってた気がします!
そんなに腫れるのですね🥺
調節したとしても予定が結婚式の参列とかもあるので、晴れ舞台に辛い顔も見せたくないのでずらす方向で考えようかと思ってます🥲
ちなみに体外受精何回ぐらいで🧚♂️でしたか???
はじめてのママリ🔰
麻酔でも違うみたいですよね😥
そこも含め先生に相談してみたいと思います!!
腫れや痛みなどは採卵の何日も前から出てましたか🥺??
数は取れると言われました🥹
でも質が悪くなりそうで怖いです、、💦
2回とも1回目で素晴らしいです👏
通ってるクリニックが先生固定ではないのでそこは少し心配ではありますが、、😞
今までタイミング法で体外受精に一気に上がるつもりで、今回転院したため体外受精の準備期間で無駄にしたくたくて、人工授精をしたのですがかすりもしなくて、、、
卵管系は体外受精にする予定だったので調べなくてもいいかなと思ってしてないのですが、そこに問題がある可能性もありますもんね🥹