手足口病の軽い子は何日幼稚園を休むのでしょうか。4歳の子が微熱と喉の痛みを訴えています。明日も喉の痛みが悪化する可能性はありますか。
手足口病で軽めだった子は何日幼稚園お休みしましたか?
4歳の子が火曜日幼稚園から帰ってきてから微熱で次の日は最高で38.5くらいまで熱が出てました。
今日は熱も下がって飲み込む時に喉がと耳が痛いらしく発疹は探せば2〜3箇所あるかなくらいです。
いつもくらいのご飯と豆腐ハンバーグ少しとアンパンマンポテトをお昼に食べました。
おやつはカプリコとチョコを喉が痛いと言いながら食べました🙂↕️
明日も喉の痛みはまた酷くなったりしますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
熱は出なくて発疹だけだったので、診断を受けるために休んだ一日だけでした!
多少痛みはあったようですけど、給食も全部食べて帰ってきてました😌
はじめてのママリ🔰
喉の痛みは続きました……
手足口病は1週間程は感染力あるので今週は休みで月曜日からが1番いいと思います💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
明日幼稚園の行事もあるから治れば…と思いましたが機嫌が悪そうなのでお休みします😅
あと1歳の下の子が5日目でやっとご飯を食べられるようになったので上の子はいつ治るのか気になって聞いてみました😭- 7月9日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
軽症で済んだんですね!羨ましいです🫠
明日幼稚園の行事があるので治ればな〜と淡い期待をしましたが機嫌が悪そうなのでお休みします😭