小学生の子どもがいて、車の中での暇つぶし何してますか?Switchは持って…
小学生の子どもがいて、車の中での暇つぶし何してますか?
Switchは持って行かないで、タブレットでアマプラの映画いくつか見せますが、他にです
1時間〜1時間半くらいの距離(私の実家とかお出掛け)だとポケモン図鑑持って行ってポケモンクイズ、
絵がかけるボード、
タブレットでアマプラなんですが、
今回のお出掛けは埼玉から仙台、翌日秋田行って埼玉に帰るので、片道半日近くかかります💦💦
普通の本だと1人1人黙々と…になってしまうので、
なぞなぞとか会話になるような本を考えてますが、
他にアイデアお願いします🥹!!
- もも子(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな時間は潰せませんが、しりとりよくしてます(笑)
あとは子供に、赤色の車(バイクや自転車でも◎)何台通るか数えて〜って数えてもらって静かにさせたりもあります(笑)
折り紙もたまにやってるけど綺麗にはできないみたいです🤣
長時間時間潰せるとなるとやっぱり映画やドラマ系くらいしか思いつかないです😭
ままり
車で片道3時間移動する事がありますが、いつも歌を歌ったり、なるべく遠くの建物を見て「あれは何の建物だろうね?」とか話して、後半は寝てる時もあります😊
車酔いしやすいので、本とかゲームだと吐かれても困るので見せていません😅
ぐーみ
小5、小2、年長の子がいるんですが、いつもお出かけのときに「一文字クイズ」というものをやっていて時間も潰れるし盛り上がるしオススメです!
ルールは簡単で、思いついた言葉(単語)の一文字目をあてるだけです😊
例えば私が、柴犬って思いついたら「し」と問題を出して、あとの人がひたすら「し」で始まる言葉を言い当てて、言い当てた人が次の出題者です。
ヒントとか縛りとかルールを追加しても楽しいのでやってみてください😊
あとは、人、動物、緊急車両、特定の自販機、それぞれポイント決めて、見つけたらポイント加算して、合計点数多い人が勝ち!とかもやってます😊
もも子
コメントありがとうございます
ですよね😭
前に子どもたちが、「犬連れてる人数えよ!」とかやってたので、高速で車数えるのもいいですね!