※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が1ヶ月育休取ってくれると思っていたらテレワークになるかもしれない…

夫が1ヶ月育休取ってくれると思っていたらテレワークになるかもしれないと言い出しました。テレワークしながらお世話なんて到底無理ですよね?テレワークしながらお世話してる旦那さんいますか?夫の育休を期待してたので今からすごく不安です。どういう風に夫には動いてもらったら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が育休なしでテレワークでした!めっっっちゃ助かりましたよ✨今も3歳ですがテレワークで助かってます☺️
朝から晩まで会議連続の日はさすがに頼めないですが、フレックス制度なので合間にオムツ変えてもらったり車から荷物運んでもらったり、一歳超えてからは隙間時間に公園連れてってもらってめちゃ助かってます!

MOMO

通勤が無くなる分、家事と夜の赤ちゃんのお世話をお願いするといいと思います☺️
長男の時は育休なしで定時上がりで帰ってきてもらってたので、上記のような分担で産褥期は過ごしました!

ママリ

電話対応や会議がなく黙々と資料作成とかのテレワークなら
旦那さんには結構負担になるかもですが可能ではあると思います🥲(うちの旦那曰く)

ただ、私は旦那の仕事も気遣いながら育児する方が嫌だったので
テレワークするなら会社行ってガッツリ働いてきて。って感じに落ち着きました😇