miraesa
咳だけの時は夜寝れてるかどうか、咳がしんどくて日中遊べれないとか、ご飯をちゃんと食べれてるかが基準かな?って思います。🤔
食欲あっても夜寝れてないならまだしんどいと思いますが、日中咳はひどいけど夜寝れてるなら大丈夫かと。
うちの場合1週間休んだ後に、咳がまだ続いてたから気にしてマスクを口にだけでもさせて行かせてましたが、先生が気にしないでいいよって外してくれました。😊
はじめてのママリ🔰
その咳がなんの咳かによりそうですよね、、
我が子は幼稚園だったのもありますが喘息ぽくなっちゃうので休ませていましたが、保育園だとお仕事されてるんですよね、、?病児保育とかはないんですか!?
みなみな
我が家の娘達は、咳き込み嘔吐・排痰嘔吐・食事で喉が刺激されて嘔吐など嘔吐のリスクが高いです。また、夜間咳き込んで眠れないなども見受けられます。
我が家の場合は、嘔吐しそうかどうかで判断してます。咳以外は元気で走り回りますが、嘔吐もするので…。
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスからずーっと咳がひどくても登園させています🙄
小児科や耳鼻科に行く予定ですor行きましたと、連絡ノートに書いて預けています。
息子は喘息だったり鼻水が出過ぎて咳をしていることが多いです!
最近はダニアレルギーと分かりました😵
咳は長引くので休ませ続けられないんですよね💦
ちなみに咳以外はいつも元気です😵
ライチ
咳って長引くし、咳だけで仕事休んでたらキリないですよね😣
夜寝れない程の咳や咳戻しは休んだ方がいいと病院では言われました
はじめてのママリ🔰
働いてると、元気なら行かせたいですよねー。
私も子供が幼児の時は正社員だったのでガンガン行かせてたのですが…
その後に保育園パートを経験したら、思っていたより先生方は嫌な顔してて反省しました。泣
ママリ
家的にも大丈夫なのであれば休ませます✨️
コメント