コメント
はじめてのママリ🔰
🖐️
まだ自覚症状はないです!
見つかった時からまだ2年くらいですが、進行してないです!
点眼していればそんなに悪化する心配しなくていいよとは言われてます!
はじめてのママリ🔰
🖐️
まだ自覚症状はないです!
見つかった時からまだ2年くらいですが、進行してないです!
点眼していればそんなに悪化する心配しなくていいよとは言われてます!
「サプリ・健康」に関する質問
汗かいた時に蕁麻疹出る方いますか? ここ2ヶ月、お風呂上がりとかによく蕁麻疹がでます。 皮膚科で飲み薬を処方してもらってますが、このまま 飲み続けなくちゃいけないのかと嫌気がさします。 治ったり改善された方いま…
大腸癌、膵臓癌、胃癌 癌が怖いのですが、今まで癌検査は乳がんと子宮頸がんしかしたことがありません。 現在専業主婦で3年前に 妊娠検診で血圧や血糖値などの血液検査などしましたが、 会社の健診とかも受けてはいませ…
ほくろ除去について ずっとコンプレックスだったため、思い切って 来月に品川美容外科で予約をとりました( >﹏< *) 当日施術希望で予約フォームにも入力しました。 ただ、注射がほんとに苦手で、、😭 若い時は採血で具合悪…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りり
自覚症状はないけど健康診断などで指摘されたって感じですか…??
点眼が大事なんですね👁️
夫が緑内障のようで。
身内が気をつける事などありますか?
部屋を明るくする、運転は極力させないようにするなど🤔
りり
そうなんですね🥺
超初期で見つかったとの事、すぐ対処できたようで良かったです🥺
運転も毎日されているんですね!
ありがとうございますとても参考になりました🙏🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ICLやりたいなと思って検査したら超初期で見つかったかんじです!片目がすこしだけ視野欠損してました💦
とくに私は身内に気をつけてもらうことはないです!
運転も毎日してます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もうすぐ32です!
はじめてのママリ🔰
ICLは諦めました🥹
入れても緑内障が悪化するおそれがあるからおススメしないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
あっ、ICL入れてから発覚したのですね😳💦
毎日1回点眼して定期的に眼科通っていますが悪化なく現状維持しています!
自覚症状はないままです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
先生によっていろいろですね💦
眼科は2ヶ月に1回で視力と診察だけやって薬出してもらってます!
半年に1回くらい視野検査と目の奥見る検査?もしています
ICLの上から点眼もOKなんですかね??🫨
はじめてのママリ🔰
えええ、うそ、まじかー、、、😭
将来失明するのかななどと怖い気持ちもありました😭
でも点眼で抑えられると知って、超初期で分かってよかったなと思いました!
ICLやろうと思わなかったら眼科なんて行ってなかったので、進行してから発覚してたらそれこそ失明の可能性ありますしほんとよかったです🥹
点眼できるんですね!よかったです😌
はじめてのママリ🔰
左眼だけ視野欠損が少しだけあった状態です!
視野検査で分かりました🥹検査してなくても視野欠損あるって分かるんですね😳
ほんとによかったですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
強度がどのレベルか分からないですが、私もめちゃくちゃ目が悪いです!近視と乱視入ってメガネコンタクトなしじゃ生活できません💦
でもとりあえず目薬で抑えられてるので点眼治療はしたほうがいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
早期発見できてるし、点眼して定期的に検査していれば失明はそんな心配しなくて大丈夫と言われましたよ😊
私は眼圧高くない緑内障だけど眼圧下げる点眼が大事!!って感じでした!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!!
運転も毎日してます!特に何も言われてないですが大丈夫だと思ってます!
お互い悪化しないことを祈ります🥹
はじめてのママリ
横からすみません💦
私もICLの定期検診で今日片目初期の緑内障と診断されました💦
失礼ですが、ご年齢をお伺いしてもよろしいですか??
私は33歳です!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ICLは入れられましたか??
はじめてのママリ
そうなんですね!
私はもう入れているのでどうしようもないですね😅
その後、目の様子はどうですか?
はじめてのママリ
ICLを入れる前の検査で緑内障予備軍ぽいことを言われて、でも手術したからって緑内障になるわけではないから手術はできると言われてしました😅
眼科はどのくらい通ってますか??
またどんな検査をどれくらいの頻度でされてますか??
いっぱい聞いてしまいすみません😣
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
はじめ診察された時どう感じました??😣
どう気持ちを切り替えていったか教えていただきたいです😣🙏
調べたところ、点眼できそうでした!
はじめてのママリ
そうですよね、緑内障といえば失明って考えちゃいますよね😣
超初期というのはどのような状態でしたか??
私は右目だけ視野欠損が出てる初期の状態と言われました!まだ精密検査はしていないのですが、、💦
私もICLを考えてなかったらずっと気づかないままだったと思います💦そう考えたら恐ろしいですが、早くに気づけてお互いよかったですね!
はじめてのママリ
私も視野検査です!5年前に疑いを言われてから2〜3年に1回視野検査をして、今回新たな視野欠損が見つかったので緑内障の判定という感じでした🥺
強度近視で視神経弱いですが、目薬で抑えられますかね?😭
はじめてのママリ
ちなみにお医者さんからはどのように説明されましたか??
人によるとも思うのですが、点眼を続けてたら生涯普通に生活できるなど、、
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
希望になります!!
運転なども長くできそうな感じですか??