小学生の長男の友達関係が気になるママさんがいます。他の子供にはあまり心配していないようです。お友達と遊べているか心配している方はいませんか。
小学生のお子さんいるママさんは、子供が学校や放課後誰と遊んでるか、誰と仲良いか、など気になりますか?
子供3人いますが、なぜか小学生の長男だけが心配です。
下は4歳の長女は園に行ってますがなぜか気にならない(笑)
2歳の末っ子は自宅保育ですが活発なので恐らく心配しないと思います。長男はおっとりしているのでお友達と遊べてるかなぁなど考えたりしてます(笑)実際はトラブルもなく過ごしているのですが‥同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
学校で何してるかな?とか一年生の時は心配でしたね🤔
誰と仲良いとかも気になりましたが、話してる中で大体出てくる名前同じなのでその子と仲良いんだろうなって思ってました👌
1人目でも不安で来年息子が入るので息子も息子で心配です😭
ボーボボmama🦖🐾
1人目なのもあり気になります😂
幼稚園と違って周りの子がどんな子なのか情報がなくわからないので…🥹
陰キャなので尚更心配なのかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂笑
うちものんびり屋なので大丈夫かなっていまだに心配してます(笑)
周りのメンバーも気にならりますよね💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
うちは、上だけ気になります🤣素行が悪い友達と付き合いやすいので🤣
-
はじめてのママリ🔰
おふざけしまくって周りの迷惑になるとか、宿題のプリント盗んだりですかね…悪影響なのでなるべく離れて欲しいですが。。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
学童でやり終わったプリントを盗まれたことあります…写したかったのか、名前消して自分のにしたかったのかわかりませんが。。何回か続いたから正面から聞いたら、何食わぬ顔で返してくれたみたいですが…
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは気になりますね💦
素行が悪いとはどんなお友達ですか?- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
宿題のプリントを盗む???とは?
驚きです🥲悪影響ですね🥲- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
え!そんな子いるんですね😳
普通にわからないから教えて〜とはならないんですね😭- 7月11日
ママリ
気になりますし、聞いて把握してます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ男の子ですね!私は毎日のように聞いてしまうのでウザがられてます🥹笑
- 7月9日
えるさちゃん🍊
娘が仲良くなれる子がいたらいいなくらいでしたね😂
はじめてのママリ🔰
同じような考えのママさんがいらっしゃって安心しました🥹
お友達と仲良くできてるかな、学校楽しめてるかなとか心配ですよね💦
こういうお友達と仲良くなってほしいなあとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊ありがとうございます😊