※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが同じ園の同じクラスで、親同士も仲が良くてお裾分けなんかもよ…

子どもが同じ園の同じクラスで、親同士も仲が良くてお裾分けなんかもよくやってる関係です。
ただ、相手のママさんが子どものことをよく「うちの子はしっかりしてるから〜」と褒めてます🙄

園でその子が預かり延長を利用すると先生が勘違いしたことがあり、その子も今日は預かりじゃない!と泣いて訴えたそうですが、部屋へ連れて行かれ…。ママじゃなく別の人が迎えに来ることになってたのですが。
すぐ解決して、園もすぐママさんには謝罪の電話をしたそうです。
が、翌日ママさんがまだ怒ってて、朝に職員室で長々とクレーム💧

そこからさらに「うちの子はしっかりしてる!うちの子が言うことは絶対合ってる!」という感じになってて😓
気が強いのは感じてたけど、今からクレーム言いに行ってくる!と職員室に行ったのはちょっと引きました😇

今後も付き合いあるのですが、このタイプのママさんに何か気をつけておいたほうがいいことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒いママすぎますね…。だいたい別の人が迎えなら連携しときなよってなりますし。先生からもモンペ扱いされてそうで同類に思われたくないからできたら関わり避けたいですがそうもいかないですもんね…。今まで通り当たり障りなくでいいとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の人が迎えに来る連絡は当日朝にして預かりも当日キャンセルで園に伝えてたようです。でも上手く伝わってなかったのか先生同士の連絡ミスか😂先生も何度も謝罪してたので、許してあげなよ…とも思いました💧
    他にも今年度からルールが少し変わって、その事でも市に「うちの園だけなの?市(公立幼稚園)全体のルールなの?」と連絡し、そこから園へクレーム入れてください!みたいな事もやってました😓
    敵にまわすと一生恨まれそうですね😇

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えば気軽に会話する関係の人はいるようですが、就労枠なので延長保育の利用が多いんですよね🙄なのでクレーム入れた事とかは知らないと思います💦
    私が一番家が近所で、お互い連絡とってる感じです。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペwww関わりたくないですね…ほかのママさん達は仲良くしてるんですか?

• 36分前