近所のお友達と待ち合わせをして学校へ行っているのですが、最近待ち合…
近所のお友達と待ち合わせをして学校へ行っているのですが、最近待ち合わせの時間に来たり来なかったりで…
7:55まで待って来なかったら出発ねと約束していて、出発したら、少し後ろからそのお友達が違う子と歩いているのを見つけて、それでもその子はうちの子に追いつこうと来るわけでもなく、同じクラスなのですが、謝るわけでもなく…
今日は待っていたのに、たまたま同じ時間に車で出かける用があったからと車で学校近くまで行ったらしいです。
その子のママからはさっきLINEがきました。
待ってましたよね、すみませんと。
今連絡されても…って感じで。
連日来たり来なかったりだったので、もう待たずに行くねって子供がその子に伝えたんです。
そのことを、その子のママに私からもLINEで伝えた方がいいと思いますか?
ちなみに、子供も暑いのに待つのは嫌だし、もう待ち合わせしたくないと言っていたので、私や夫は今日まで様子を見て、今日も来なかったら、もう待ち合わせしないで行くねってその子に言っていいよと子供に伝えていたところです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
伝えていいと思います。
伝えずに行っていないと後から難癖つけられても困るので、親にも連絡して今後は別々に行くのが1番いいかと😌
はじめてのママリ🔰
LINEで伝えて良いと思います^ ^
今日、子供からも◯◯ちゃんへ伝えてあるようなのですが、夏場で朝も暑くなってきていて、外で待つのも大変なので明日からは各々で学校に向かいましょう^ ^
宜しくお願いします。
みたいな??あまり角を立てない感じで、、、💦
コメント