ままり
まぁでも、お金ないとそもそも専業主婦という選択すらできないので、その方の言いたいことも分かります。
それにイヤイヤ期の仕事と育児の両立も過酷ですよ。
朝の登園で道で転がってイヤイヤされた時なんてもう大変でした…。仕事がなければ大変ながらも時間は気にせず対応できますが、遅れた分職場にも迷惑かけたり保育園からももう少し早くこれないんですかと言われたり、四方に頭下げることになったりするので💦
ママリ
おっしゃる通りやってみないと分からないし、人それぞれですね💡
私も専業主婦希望で、ずっと専業主婦でした☺️
イヤイヤ期の仕事と育児の両立の方が大変そう…と思ってました💦
はじめてのママリ🔰
まぁ適性もありますしね。
仕事ほんと無理な人はイヤイヤ期家で見てた方がいいってひともいますし。
はじめてのママリ🔰
何に関しても当事者にならないと分からないです!
育休暇そうってイメージがあり、やりたいことリストとか作ってましたが、長男の時は病気や夜驚症や発達障害あり大変すぎて、それどころではありませんでした💦そして次男はとても育てやすくて育休満喫できたので、ずっと自宅保育してたい!って思いました。本当に子供にもよるし、状況にもよるし、実際に生まれてきた子育ててみないと分からないこと、たくさんありますね😭
きっとその子も産んでみて分かることたくさんあるかもですね😊
はじめてのママリ🔰
働いててもイヤイヤ期から逃げられなくないですか😭
私は2人自宅保育したので、働きつつストレス抱え育児するなんて絶対過酷だと思ってました😇
朝の時間制限があるとか、早く寝かさなきゃとか、毎日の準備なんかもなーんもないから気楽でしたけどね😳
向き不向きあるのかもですね😂
コメント