服の買い過ぎ、もったいないでしょうか?💦現在育休中で、手当は生活でき…
服の買い過ぎ、もったいないでしょうか?💦
現在育休中で、手当は生活できるくらいにいただいています。が、物欲が止まらず、メルカリなどで服を買い漁ってしまってます!🫠
好きなブランドがあり、最近では定価25000円のものを6000円、20000円→8000円、7000円→1000円で購入しました。服の総額としては大きいですが、値引きのないブランドなのでお得だ!と思うし、購入したものはいつも着たおしてはいます。
児童館や公園に行く時でも綺麗な服を着てテンションを上げたいという気持ちもあり…でも、仕事復帰したら週末しか着るタイミングないなあ、もったいないかなあと悩んでいます🥲
みなさんは服の買い過ぎってないでしょうか?💦
子供さんがうまれてからは自分の服って買うの控えたりしていますか?育休中楽しく過ごしていますが、なんだかんだストレスもあるのか金遣いが荒くなっている自分が怖いです!!
- はじめてのママリ🔰
ぱんだ🐼
ストレス発散になるのであればいいのでは?家計を圧迫するのならよくないとは思いますが、そういう時もあると思います!
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います👍
いい買い物した〜と思えれば😃✨
私は自分の服を買うのを控えているってことはないのですが、子供の服にお金かけちゃってます😓
子供達はブランド着ているのに、私はノーブランドのセール品みたいな…😂
はじめてのママリ🔰
私もお洋服が好きなのでお気持ちわかります!
やはり好きな服を着て過ごした方がテンション上がるので
仕事復帰して着る機会が無くなったらまたメルカリに出すのはどうでしょうか?
コメント