※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠したが、7週で流産しました。出産まで至った方から希望をいただきたいです。

体外受精でやっとの思いで授かった子を、7週で流産しました。
5週目から少量の出血が続き、6週後半から出血が増え始め、👶とお別れする事になりました。
1度来てくれたことだけでも希望を持つべきだと思うのですが、
まただめだったら、、と不安でふと涙がでてきます。
同じような経験で、出産まで行かれた方、希望をください。

コメント

haa.

2人目の体外受精のときに
1回目の移植で8wで稽留流産
2回目の移植で化学流産
3回目の移植で無事に息子を出産しました😌

流産→化学流産と続いたし
同じ時に凍結したたまごちゃんたちだったので
全部ダメだったらどうしよう、、と
不安しかなかったです。。

うまくいきますように。。
と祈ることしか出来ませんが
お身体無理なさらず過ごしてくださいね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験を教えてくださりありがとうございます。無事にご出産、おめでとうございます😌
    私も、同じ凍結🥚で次頑張る予定なので
    とても励みになりました。
    ありがとうございます😂

• 7月9日
yuzu

2人目体外受精で1回目陰性、2回目9週で稽留流産、3回目15週で子宮内胎児死亡しましたが4回目で前日無事に出産しましたよ。
2回連続で心拍とまったときにはこれ以上辛い思いをしたくないから不妊治療を辞めようとも思いましたが納得できるまで病院の先生と話して、何があってもこれが最後の移植って決めて妊娠、出産できました。

次もダメだったらって考えてしまいますよね💦
卵それぞれ違うから次は大丈夫って言い聞かせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん辛い思いをされ頑張ってきたのですね。教えてくださりありがとうございます。そして、ご出産おめでとうございます😌

はっきりとした原因もわからず、自分ばかりを責めてしまいます、、
    yuzuさんにコメントいただいた分も諦めずにがんばります😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も体外受精3回目の移植で初めて陽性→9週で稽留流産、4回目の移植で1人目出産しました。
4回目の移植はグレードも悪かったしダメ元で2個移植しましたが結果1人産まれました。
私は流産後よりも、2回の陰性の時の方がメンタルきつかったです💦
「この子は妊娠できる体だから安心してねって教えにきてくれたのかな」って、気持ちの整理つけてました。
実際そこから次の移植で出産まで行けたし、2人目はまた採卵からでしたが1回で妊娠→出産、3人目も1回で今妊娠中です😌
自分なりの気持ちの整理ができて、いい方向へ進めますように祈ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も変わりないです。変わったのは、「自分は妊娠できるんだ」って思えたことだけですかね。
    相変わらず早く妊娠出産したいって焦りはあったし周りの子持ちや妊婦を僻む黒い気持ちもストレスもありましたが、「一生妊娠できないかもしれない」が「妊娠はできる」に変わったのが一番大きかったかなとは思います…!
    よく「不妊治療やめたらできるよ」とか聞きますけど、わたしは「不妊治療頑張って続けたから出産できた」って声を大にして言いたいですね。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます。
    まず陽性になることが奇跡なんだなと思いました😣
    ちなみになのですが、流産後何か治療されたや気をつけたことなどはありましたでしょうか。
    差し支えなければ教えていただきたいです。💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少しでも希望がある限り辞めることなんてきっとできないんだなと感じています、、
    諦めずにがんばります!
    ありがとうございます😭

• 7月9日