※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miraesa
子育て・グッズ

4歳の子のお友達の家に遊びに行く際、アレルギーが不明な場合、どのようなお菓子を持参すれば良いでしょうか。また、スーパーでお菓子をたくさん買うのは失礼でしょうか。

4歳の子のお友達のお家に遊びに行きます。

アレルギーがあるかどうか不明な場合何を買いましたか?!

スーパーでお菓子をたくさん買っていくのは失礼ですか?

事前に買えるものでお願いします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先にアレルギーありますか?って聞きます😊ジュースと子供たちのお菓子と私はフルーツ買うこと多いです🍀

• miraesa

miraesa

事前に聞いても手ぶらでいいからと言って教えてもらえないので、無難なもので何かいいものはって探してました。💦

• 7月9日
  • miraesa

miraesa

うちはスイカがあるのと、ぶどうは渋みが苦手で食べないので、そうなると相手の方だけ食べてもらうことになるけどそれだとなんで持ってきたの?ってなる気がして。💦
    ジュースとお菓子、他の方がアイスを言ってたので検討してみます!
    考えて頂きありがとうございました!☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では果物ですかね〜😊スイカとぶどうとかアレルギーの可能性が低いもので💡

• 7月9日